Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Рамен-бургер

Рамен-бургер

Впервые готовила такой бургер и точно поняла, что не последний раз. Блюдо сочное, смачное, сытное! Как и в любой вариации, такой фастфуд можно готовить с разнообразными дополнениями. Вместо мясной котлеты можно сделать куриную или вообще взять колбасу. Можно поджарить и положить сверху глазунью или скрэмбл. С соусами также возможно экспериментировать.
Оглавление

Ингредиенты

Лапша б/п - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр плавленый (пластик) - 20 г

Фарш мясной - 130 г

Помидор - 0,5 шт.

Лист салата - 2-3 шт.

Соус для бургера (или другой) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Паприка - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 9.04
  • Ж → 10.1
  • У → 12.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня для рамен-бургера я взяла такие ингредиенты.


В фарш добавить паприку, соль и перец.


Тщательно перемешать, отбить фарш несколько раз и сформировать котлету.


Лапшу залить кипятком, накрыть и оставить на 3 минуты.


Затем воду слить.


Добавить в лапшу яйцо, посолить и поперчить.


Перемешать.


В сковороду налить немного масла.


Установить кулинарное кольцо выложить половину лапши, подождать секунд 30 и аккуратно снять кольцо.


Выложить вторую часть лапши.


Когда низ подрумянится, перевернуть лепёшки. Рядом положить котлету.


Хорошо подрумяненную лапшу убрать на тарелку, а котлету пожарить до готовности. В конце накрыть сыром.


Одну лапшичную лепешку полить соусом.


Сверху разместить котлету с сыром.


Сверху положить пару кружочков помидора и несколько листочков салата. Накрыть лапшой.


Рамен-бургер готов.


Приятного аппетита.


Рамен-бургер, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо кольца можно использовать пиалу.
  • Можно разделить лапшу на 4 части и сделать верх и низ чуть тоньше.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки