![]() |
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Пищевой краситель (красный)
Бургер:Булочка - 6 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр - 50 г
Лист салата - 6-12 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Красный бургер начинаем готовить с булочек.

Молоко с водой подогреть, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.

Постепенно ввести муку, мешая, добавить краситель (количество зависит от его яркости).

Заместить мягкое тесто, добавить в конце масло.

Накрыть миску с тестом и оставить его подниматься. В теплом месте это происходит быстрее.

Разделить тесто на 6 частей. Прокатать кусочек теста на столе, чтобы получился ровный шарик.
Накрыть будущие булочки полотенцем. Оставить на 15-20 минут.

Позже приплюснуть булочки в лепёшки.
Можно смазать молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки при температуре 180 градусов 12-15 минут, подрумянивать сильно не стоит, чтобы не потерять яркий цвет.

Следующий этап - котлеты, ну и сборка.

Измельченный лук (1 шт.) добавить в фарш, посолить, поперчить, приправить паприкой. Отбить фарш.

Разделить фарш на 6 частей, сформировать круглые котлеты.

Пожарить котлеты на сковороде до румяного состояния с обеих сторон.

В конце положить на котлеты пластики сыра. Убрать сковороду с огня.

Помидоры и лук нарезать кольцами.
Перемешать майонез, кетчуп и соевый соус.

Булочки разрезать пополам (можно подсушить на сухой сковороде или гриле), смазать соусом обе половинки.
На нижнюю часть положить котлету с сыром, на верхнюю - лист салата, 2-3 кружочка помидора и лук по вкусу.

Собрать части вместе, и красный бургер готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий