Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гороховый суп на мясном бульон

Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп часто включают в свое меню хозяйки. Это один из немногих супов, который не требует постоянного контроля во время приготовления. Можно забросить все ингредиенты в кастрюлю и время от времени только помешивать.

Вариантов приготовления горохового супа огромное множество. Сегодня я предлагаю приготовить его на мясном бульоне. Суп получается в меру плотным, сытным и не очень тяжелым.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Сельдерей - 70 г

Мясной бульон - 1,5 л

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

Получается 3-4 порции
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    • Б → 2.23
    • Ж → 1.35
    • У → 5.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить гороховый суп на мясном бульоне, соберите все необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Горох, желтый или зеленый, по возможности замочить в холодной воде хотя бы на час. Я обычно замачиваю горох с вечера. После замачивания горох промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

    Фото 2


    Лук почистить и нарезать квадратиками. Морковь натереть на терке.

    Фото 3


    На растительном масле потушить овощи до готовности, примерно 10 минут. По готовности овощей добавить сельдерей и продолжить обжаривать еще все вместе 2-3 минуты, не забываем помешивать.

    Фото 4


    Бульон для горохового супа подойдет любой. У меня был готовый говяжий бульон, сваренный на кости с небольшим кусочком мякоти. Мякоть я добавляла в окрошку, а бульон оставила на суп.


    Отправляем кастрюлю с бульоном на плиту и доводим до кипения.

    Фото 5


    Когда закипит бульон, отправляем в кастрюлю горох. После повторного закипания на поверхности появится пенка. В принципе она довольно быстро оседает, поэтому можно ее не собирать.

    Фото 6


    Пассерованные овощи я добавляю сразу, вместе с горохом. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп на медленном огне не менее 2 часов.

    Фото 7


    Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от личных предпочтений, и, собственно, от самого гороха. В моей семье любят, когда горох максимально сильно разваривается, поэтому я могу оставить суп на плите и на 3 часа.


    По желанию в самом конце, когда горох будет готов, можно добавить картофель, соль и специи по вкусу.

    Фото 8


    Фото 9


    Для получения более нежной консистенции готовый суп можно частично пробить погружным блендером.


    Добавляем измельченную головку чеснока с любой свежей зеленью.

    Фото 10


    Гороховый суп на мясном бульоне готов. К нему можно подать сухарики, домашние пампушки с чесноком или гренки.

    Фото 11


    Фото 12


    Гороховый суп на мясном бульоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    люблю гороховый суп! очень аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, мои тоже его очень любят... сегодня готовила немного по-другому рецепту 
    Нравится
    (0)
    ответить
    В детстве был самый любимый суп!! Аромат ни с чем не сравнимый!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, как я вас понимаю...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гороховый суп - вечная любовь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, наши ряды пополняются 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки