![]() |
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 100-130 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоточка
Для начинки:Инжир - 8 шт.
Для штрейзеля:Мука - около 20 г
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Ингредиенты для песочного пирога с инжиром подготовьте по списку к рецепту. На рынок за местным краснодарским инжиром готова ходить хоть каждый день августа, потому с собой всегда и контейнер, чтоб не помять мягкие, сочные медовые...

Сливочное масло, нарезанное кусочками, размягчите при комнатной температуре. На это потребуется около 20 минут.

Перемешайте масло с сахаром и солью, а затем взбейте в течение пары минут на слабых оборотах.

Добавьте по одному яйца и снова взбейте.

Затем нужно вмешать муку с разрыхлителем.
Перевалите песочное тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Разровняйте и разложите по поверхности половинки инжира срезами вверх. Слегка вдавите их. Посыпьте сверху песочным штрейзелем или смесью сахара с корицей по вкусу. Штрейзель – крошка из песочного теста, готовится простым перетиранием масла с мукой и сахаром.

Запекайте песочный пирог с инжиром в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.


Попробуйте горячий или тёплый песочный инжирный пирог с шариком мороженого.

Песочный пирог с инжиром очень вкусный, не забывайте о нём в сезон!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий