![]() |
В популярной книге Ханны Гласс «Искусство кулинарии, изложенное просто и легко» в 1758 году был приведён рецепт «гамбургской колбасы», в котором предлагалось подавать её «жареной с поджаренным хлебом под ней». Поскольку варианты этого блюда подаются уже более ста лет, его происхождение остаётся неоднозначным. Вот так по сей день существует множество рецептов вкусных бургеров.
А сегодня я предлагаю вариант веганского бургера. Котлета из зеленой чечевицы получается очень вкусной и понравится даже заядлым мясоедам. Самое главное - перед приготовлением бургера замочите чечевицу на ночь.
Зеленая чечевица - 150 г
Лук - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Хмели сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Майонез постный - по вкусу
Листья салата - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Горчица - по вкусу
Тофу - 150 г
Соевый соус - 50 г
Готовые постные булочки - 4 шт.
Для приготовления веганского бургера соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Для начала приготовим котлеты. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.

С заранее замоченной на ночь чечевицы сливаем воду и измельчаем чечевицу в блендере. В чашку перекладываем измельченную чечевицу, добавляем к ней соль, обжаренные морковь и лук, смесь перцев, хмели-сунели, мелко нарезанный укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и руками формируем котлеты.

Обжариваем котлеты на среднем огне, переворачиваем, затем закрываем крышкой и готовим еще 1 минуту. Нарезаем тофу и смачиваем с двух сторон в соевом соусе. Обжариваем с двух сторон на растительном масле по 1 минуте.

Нарезаем овощи.

Мы всё подготовили. Теперь можно собирать бургер. Разрезаем булочку и мажем на одну половинку постный майонез. Кладем листья салата, помидор, чечевичную котлету, огурец, тофу, красный лук. На вторую половинку булочки мажем горчицу по вкусу и накрываем бургер.


Веганский бургер готов! Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Благодарю Мадина за рецепт!