![]() |
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Начинка:Брокколи - 200 г
Рис отварной - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с брокколи и рисом в духовке.

Дрожжи накрошите в глубокую миску.

Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску. Разбейте яйцо.

И снова перемешайте.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Сначала тесто в миске перемешивайте ложкой. А когда оно соберется в шар, выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес. Должно получиться крутое, но мягкое и эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

А пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Рис отварите. Тщательно его промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:3 и варите до готовности. После рис промойте кипяченой водой.

Брокколи разберите на соцветия, помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 3-4 минуты с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. У меня была мороженая брокколи. Добавьте к отварному рису.

Яйцо выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания, вкрутую. После остудите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Выложите в миску с рисом и брокколи.

Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме, и можно будет приступать к формовке пирожков.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите 2 столовых ложки начинки.

Соедините края лепешки, формируя пирожок.

Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки швом вниз в форму для выпечки с пекарской бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов.

Пеките пирожки с брокколи и рисом 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Ароматные, пышные и вкусные дрожжевые пирожки с брокколи готовы.


Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий