Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки фри (во фритюре, хруст

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Настала пора молоденьких кабачков, а это значит, что пора пополнить коллекцию новым рецептом. Пожарить кабачки во фритюре несложно и достаточно быстро, также достаточно быстро их надо съесть, если вам нравятся они в хрустящем виде. К сожалению, кабачок - овощ мягкий и "с хрустом" долго не остаётся, тем не менее он остаётся очень вкусным, особенно со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Мука пшеничная - 20 г

Крахмал картофельный - 20 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло - для фритюра

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К104 кКал / 100 г
  • Б → 1.09
  • Ж → 5.13
  • У → 13.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хрустящие кабачки фри (во фритюре) я готовила из молодого кабачка.


Можно взять и большой овощ, его надо очистить от кожуры и семян.


В пакет насыпать крахмал с мукой, добавить соль и перец по вкусу, а также паприку.


Закрыть пакет и потрясти.


Кабачок нарезать полосками.


Спустя 5-10 минут промокнуть салфеткой лишнюю влагу.


Переложить кабачки в пакет, закрыть и потрясти.


В небольшой кастрюле или сотейнике нагреть большое количество масла до появления дымка. Выложить в один слой кабачок.


Жарить до румяной корочки. Можно в процессе перевернуть.


Хрустящие кабачки фри готовы.


Приятного аппетита.


Кабачки фри (во фритюре, хрустящие), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И это очень вкусно
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, ага) 
0
ответить

Посмотрите подборки