Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки веером на сков

Жареные кабачки веером на сковороде

Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков, то предлагаю рецепт жареных кабачков в виде веера. Хрустящие кабачки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. И обязательно со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 4 ст.л.

Получается 4 веера из кабачков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 3.4
  • Ж → 7.1
  • У → 13.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареных кабачков веером на сковороде.


Для этого рецепта подойдут молоденькие небольшие кабачки с тонкой кожицей. Вес одного кабачка у меня - около 200 грамм, как раз в самый раз.


Муку для панировки можно взять пшеничную, но я предлагаю взять пополам рисовую и кукурузный крахмал - так кабачки получатся с более хрустящей корочкой.


Если нравится, то можете добавить на этапе панировки или обмакивания в яйцах любимые специи.


Кабачки помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль на 2 равные части.


Затем каждую часть разрежьте еще раз вдоль пополам, не доходя до основания в пару сантиметров. Каждую половинку кабачка нарежьте на продольные полоски, снова не доходя до основания.


Кабачок в такой нарезке напоминает осьминожку.


Рисовую муку смешайте с кукурузным крахмалом. Обваляйте заготовки в этой смеси. Стряхните излишки.


Яйца смешайте с солью и черным молотым перцем. Обмакните кабачки в яичную смесь, стараясь, чтобы они полностью покрылись ей. Можно помочь распределить смесь при помощи кулинарной кисточки.


И обваляйте в панировочных сухарях.


Переложите заготовки на сковороду с растительным маслом, расправьте кабачок как веер, жарьте при небольшом нагреве с одной стороны около 3-4 минут, до золотистого цвета.


Аккуратно переверните кабачки и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой. Жарьте до румяной корочки.


Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. В сковороду подлейте еще масла и жарьте следующую партию.


Жареные кабачки веером на сковороде готовы! Подавайте с соусом из сметаны и чеснока.


Приятного аппетита!


Жареные кабачки веером на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Это оочень вкусно! 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, спасибо! и правда, вкусно) :smile:
0
ответить
Отличный вариант, буду готовить!:smiletongue:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ой да-да! оч зашло нам! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки