![]() |
Кабачки - 2 шт.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 4 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных кабачков веером на сковороде.
Для этого рецепта подойдут молоденькие небольшие кабачки с тонкой кожицей. Вес одного кабачка у меня - около 200 грамм, как раз в самый раз.
Муку для панировки можно взять пшеничную, но я предлагаю взять пополам рисовую и кукурузный крахмал - так кабачки получатся с более хрустящей корочкой.
Если нравится, то можете добавить на этапе панировки или обмакивания в яйцах любимые специи.

Кабачки помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль на 2 равные части.

Затем каждую часть разрежьте еще раз вдоль пополам, не доходя до основания в пару сантиметров. Каждую половинку кабачка нарежьте на продольные полоски, снова не доходя до основания.

Кабачок в такой нарезке напоминает осьминожку.

Рисовую муку смешайте с кукурузным крахмалом. Обваляйте заготовки в этой смеси. Стряхните излишки.

Яйца смешайте с солью и черным молотым перцем. Обмакните кабачки в яичную смесь, стараясь, чтобы они полностью покрылись ей. Можно помочь распределить смесь при помощи кулинарной кисточки.

И обваляйте в панировочных сухарях.

Переложите заготовки на сковороду с растительным маслом, расправьте кабачок как веер, жарьте при небольшом нагреве с одной стороны около 3-4 минут, до золотистого цвета.

Аккуратно переверните кабачки и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой. Жарьте до румяной корочки.

Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. В сковороду подлейте еще масла и жарьте следующую партию.

Жареные кабачки веером на сковороде готовы! Подавайте с соусом из сметаны и чеснока.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий