Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Черный принц» классическ

Торт «Черный принц» классический

Прекрасный домашний торт, не требующий больших средств, времени и сил. Очень нежный, в меру влажный и в меру сладкий, он отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями. Украшать сливками вовсе не обязательно. Без них он будет практически нежирным. Посыпьте торт измельченными орехами или печеньем.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Какао-порошок - 50 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 500 мл

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Загуститель - 10 г

Украшение торта:

Сливки 33-35% жирности - 200 мл

Какао-порошок - 1 ч.л.

Сахарная пудра - по вкусу (по желанию)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 4.7
  • Ж → 11.03
  • У → 31.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления классического торта «Черный принц».


В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.


Взбивайте миксером 3-4 минуты.


Затем добавьте кефир и еще немного взбейте.


Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.


В другую миску насыпьте муку и какао-порошок.


Добавьте соду и разрыхлитель.


Перемешайте сухие ингредиенты.


Добавьте сухие ингредиенты небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Предварительно сухие ингредиенты просейте.


По консистенции тесто будет как на густые оладьи.


Выложите тесто в форму для выпекания с пергаментом.


Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине коржа она должна выходить сухой.


Достаньте корж из формы и хорошо охладите. С верхушки коржа срежьте небольшую часть, чтобы сделать её более плоской. Разрежьте корж на три части вдоль.


Сметану перемешайте с сахарной пудрой и загустителем. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Если у вас сметана жирностью 25-30 процентов, то можно её взбить.


Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.


Так же поступите с остальными двумя коржами. Смажьте бока торта.


В хорошо охлажденные сливки насыпьте какао-порошок и при желании сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером в густой крем.


С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт взбитыми сливками.


Срезанную верхушку коржа измельчите в блендере и посыпьте верх торта.


Классический торт «Черный принц» готов.





Торт «Черный принц» классический, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Подскажите пожалуйста, а какой диаметр формы для выпечки?
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марианна, диаметр формы 20 сантиметров.
0
ответить
Красивый разрез!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое, Настенька!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки