Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Какао-порошок - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сметана - 500 мл
Сахарная пудра - 5-6 ст.л.
Загуститель - 10 г
Украшение торта:Сливки 33-35% жирности - 200 мл
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - по вкусу (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления классического торта «Черный принц».
В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.
Взбивайте миксером 3-4 минуты.
Затем добавьте кефир и еще немного взбейте.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.
В другую миску насыпьте муку и какао-порошок.
Добавьте соду и разрыхлитель.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте сухие ингредиенты небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Предварительно сухие ингредиенты просейте.
По консистенции тесто будет как на густые оладьи.
Выложите тесто в форму для выпекания с пергаментом.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине коржа она должна выходить сухой.
Достаньте корж из формы и хорошо охладите. С верхушки коржа срежьте небольшую часть, чтобы сделать её более плоской. Разрежьте корж на три части вдоль.
Сметану перемешайте с сахарной пудрой и загустителем. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Если у вас сметана жирностью 25-30 процентов, то можно её взбить.
Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.
Так же поступите с остальными двумя коржами. Смажьте бока торта.
В хорошо охлажденные сливки насыпьте какао-порошок и при желании сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером в густой крем.
С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт взбитыми сливками.
Срезанную верхушку коржа измельчите в блендере и посыпьте верх торта.
Классический торт «Черный принц» готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария