Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Черный принц» классическ

Торт «Черный принц» классический

Прекрасный домашний торт, не требующий больших средств, времени и сил. Очень нежный, в меру влажный и в меру сладкий, он отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями. Украшать сливками вовсе не обязательно. Без них он будет практически нежирным. Посыпьте торт измельченными орехами или печеньем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Какао-порошок - 50 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 500 мл

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Загуститель - 10 г

Украшение торта:

Сливки 33-35% жирности - 200 мл

Какао-порошок - 1 ч.л.

Сахарная пудра - по вкусу (по желанию)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 4.7
    • Ж → 11.03
    • У → 31.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления классического торта «Черный принц».


    В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.


    Взбивайте миксером 3-4 минуты.


    Затем добавьте кефир и еще немного взбейте.


    Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.


    В другую миску насыпьте муку и какао-порошок.


    Добавьте соду и разрыхлитель.


    Перемешайте сухие ингредиенты.


    Добавьте сухие ингредиенты небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Предварительно сухие ингредиенты просейте.


    По консистенции тесто будет как на густые оладьи.


    Выложите тесто в форму для выпекания с пергаментом.


    Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине коржа она должна выходить сухой.


    Достаньте корж из формы и хорошо охладите. С верхушки коржа срежьте небольшую часть, чтобы сделать её более плоской. Разрежьте корж на три части вдоль.


    Сметану перемешайте с сахарной пудрой и загустителем. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Если у вас сметана жирностью 25-30 процентов, то можно её взбить.


    Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.


    Так же поступите с остальными двумя коржами. Смажьте бока торта.


    В хорошо охлажденные сливки насыпьте какао-порошок и при желании сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером в густой крем.


    С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт взбитыми сливками.


    Срезанную верхушку коржа измельчите в блендере и посыпьте верх торта.


    Классический торт «Черный принц» готов.





    Торт «Черный принц» классический, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Подскажите пожалуйста, а какой диаметр формы для выпечки?
    0
    Автор рецепта
    Марианна, диаметр формы 20 сантиметров.
    0
     Zoya7, 
    0
    Красивый разрез!!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо большое, Настенька!!
    0

    Посмотрите подборки