Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Черный принц» с вареньем

Торт «Черный принц» с вареньем (на кефире)

Замечательный домашний торт, вкусный и нежный. При этом не очень жирный и недорогой. Готовится просто и относительно быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Варенье из черной смородины - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сметана (20-35%) - 600 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Украшение торта:

Печенье - 100 г

Шоколад - 40 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
    • К291 кКал / 100 г
    • Б → 4.09
    • Ж → 13.03
    • У → 40.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления торта «Черный принц» с вареньем (на кефире) - перед вами, на фото.

    Фото 1


    В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

    Фото 2


    Взбейте миксером или венчиком в пышную пену.

    Фото 3


    Добавьте кефир и соду, перемешайте.

    Фото 4


    А также растительное масло и варенье из черной смородины. Еще раз перемешайте.

    Фото 5


    Постепенно насыпьте муку.

    Фото 6


    Замесите тесто по консистенции как густая сметана. Оно должно медленно стекать с лопатки.

    Фото 7


    Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

    Фото 8


    Выпекайте торт в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, как и температурный режим. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. При накалывании в середине коржа она должна выходить сухой. Когда корж хорошо остынет, достаньте его из формы.

    Фото 9


    Аккуратно срежьте выпуклый верх коржа, чтобы торт был ровным. Разрежьте корж на три равные части вдоль.

    Фото 10


    Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру.

    Фото 11


    Если у вас сметана жирностью 20-25%, то просто перемешайте её с сахарной пудрой. Получится отличный густой крем. Можно еще добавить загуститель для сметаны. Сметану жирностью 30-35% можно взбить миксером. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.

    Фото 12


    Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.

    Фото 13


    Таким образом соберите весь торт. Украсьте его по вкусу. Я бока торта оформила измельченным печеньем, а верх посыпала тертым шоколадом. Подойдут для украшения взбитые сливки, орехи.

    Фото 14


    Торт «Черный принц» с вареньем на кефире готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов и подавайте к столу.

    Фото 15


    Фото 16


    Фото 17


    Торт «Черный принц» с вареньем (на кефире), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сочно выглядит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo, Так и получается. Очень рекомендую.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки