![]() |
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 100 г
Картофель - 500 г
Лук зеленый - 10 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль с травами - по вкусу
Вода - 600 мл
Хлеб для сухарей
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постного супа с тыквой и картофелем.
Как видите, набор ингредиентов здесь очень простой и доступный.

Почистите лук репчатый и нарежьте его полукольцами.

Тыкву почистите. Мякоть тыквы нарежьте брусочками и натрите на терке.

Клубни картофеля необходимо будет тщательно промыть под проточной водой и почистить. Очищенный картофель нарежьте произвольно.

Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Кастрюлю заполните водой, воду доведите до кипения. Как только закипит вода, забросьте картофель.

На растительном масле припустите лук с тыквой до мягкости.

Переложите припущенные овощи в кастрюлю.

После закипания посолите и добавьте любимые специи по вкусу.

Я добавляла соль с пряностями и овощами для первых блюд. Варим суп до готовности картофеля. По времени у меня заняло это не больше 20 минут. Возможно, вам понадобится чуть меньше времени. Это зависит от сорта картофеля и насколько крупно вы его нарежете.

Пока кастрюля с супом на плите, время зря не теряем, приготовим сухарики для подачи супа. С ломтиков хлеба срежьте корку (я готовила сухари из хлеба с маком на закваске). Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Выложите кубики на противень и отправьте в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Постный суп с тыквой и картофелем готов. Выключаем огонь и добавляем свежую зелень.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий