![]() |
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сливки 33% - 150 мл
Сыр творожный - 75 г
Сахар - 50 г
Джем абрикосовый (для наполнения капкейков) - 4 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления капкейков в микроволновке. Данного количества продуктов хватит на 2 чашки емкостью в 150-200 мл или 4-5 небольших силиконовых формочек для кексов.

Для приготовления теста вбейте в миску яйцо, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте вилкой или венчиком.

Влейте молоко и растительное масло, соедините продукты.

Всыпьте соль, муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

Наполните подготовленные формочки наполовину. Силиконовые формочки смазывать маслом не нужно, а чашки керамические смажьте маслом. Поставьте в микроволновку на 1,5-2 минуты при полной мощности (у меня 850 Вт). Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей микроволновки, а также размера посуды, в которой вы будете готовить кексы. Через 2 минуты откройте микроволновку и проткните кексы зубочисткой - она должна выйти абсолютно сухой. Если есть немного остатков теста, то готовьте капкейки в микроволновке еще 30-50 секунд.

Достаньте готовые капкейки и дайте им остыть.

Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром до мягких пиков.

Добавьте творожный сыр и взбивайте до устойчивого крема.

Капкейки достаньте из формочек и чашек. Аккуратно чайной ложкой достаньте середину кекса.

Углубление наполните джемом.

И сделайте "шапочку" из крема.

Аналогично проделайте с остальными капкейками. Украсьте верх крема по желанию.
Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий