![]() |
Сырокопченая колбаса - 170 г
Белый хлеб - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Листовой салат - 70 г
Помидоры черри - 250 г
Твердый сыр - 150 г
Соус:Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с колбасой и сухариками.

Хлеб нарезаем кубиком и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую духовку при 170 градусах на 12 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, для этого их заливаем холодной водой и доводим до кипения. Куриные яйца после закипания варим еще 10-15 минут, перепелиные - 5-7 минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они остыли.
Куриные яйца нарезаем на четвертинки, затем еще пополам. Перепелиные - нарезаем на половинки.

Для соуса смешиваем: горчицу, лимонный сок, соль, черный перец, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем соус венчиком до однородности.

Листья салата промываем и обсушиваем на полотенце.
Нарезаем.

Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.

Колбасу нарезаем небольшим кубиком.

Часть сыра нарезаем кубиком. Другую часть натираем на тёрке.

На блюдо выкладываем листья салата и поливаем соусом.

Затем выкладываем колбасу, сыр (нарезанный кубиком), помидоры.

Выкладываем яйца, сухарики. Поливаем соусом, посыпаем натертым сыром. Выкладываем еще немного листьев салата сверху.

Вкусный и сытный салат «Цезарь» с колбасой и сухариками готов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий