Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» с колбасой и су

Салат «Цезарь» с колбасой и сухариками

Вариаций приготовления салата «Цезарь» множество, я же хочу вам показать рецепт этого салата с колбасой. Сочетание овощей, хрустящих сухариков, колбасы, сыра, яиц и вкусного соуса никого не оставит равнодушным или голодным. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Сырокопченая колбаса - 170 г

Белый хлеб - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Листовой салат - 70 г

Помидоры черри - 250 г

Твердый сыр - 150 г

Соус:

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 11.17
  • Ж → 19.47
  • У → 6.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Салат «Цезарь» с колбасой и сухариками»

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с колбасой и сухариками.


Хлеб нарезаем кубиком и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую духовку при 170 градусах на 12 минут.


Яйца отвариваем вкрутую, для этого их заливаем холодной водой и доводим до кипения. Куриные яйца после закипания варим еще 10-15 минут, перепелиные - 5-7 минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они остыли.


Куриные яйца нарезаем на четвертинки, затем еще пополам. Перепелиные - нарезаем на половинки.


Для соуса смешиваем: горчицу, лимонный сок, соль, черный перец, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.


Перемешиваем соус венчиком до однородности.


Листья салата промываем и обсушиваем на полотенце.


Нарезаем.


Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.


Колбасу нарезаем небольшим кубиком.


Часть сыра нарезаем кубиком. Другую часть натираем на тёрке.


На блюдо выкладываем листья салата и поливаем соусом.


Затем выкладываем колбасу, сыр (нарезанный кубиком), помидоры.


Выкладываем яйца, сухарики. Поливаем соусом, посыпаем натертым сыром. Выкладываем еще немного листьев салата сверху.


Вкусный и сытный салат «Цезарь» с колбасой и сухариками готов! Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» с колбасой и сухариками, рецепт с фото
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мне тоже такой состав по душе, хоть и Ивлев постоянно возмущен, что никаких черри, яиц там быть не должно))).
0
ответить
Алина Автор рецепта
Мария, согласна, с помидорами и яйцами куда вкуснее и красивее)
1
ответить

Посмотрите подборки