![]() |
Свекла маринованная - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Капуста - 350 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л (примерно)
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща.
Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту.

Лук нарежьте мелко, натрите на тёрке морковь и спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Я не использовала в данном рецепте томат и помидоры. Но вы можете их добавить в обжарку с луком и морковью, если хотите.

Нашинкуйте соломкой капусту и картошку.

Залейте картошку и капусту водой (или бульоном) и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 20-25 минут, до мягкости. В процессе варки посолите по вкусу.
Количество воды зависит от того, насколько жидкий (или густой) борщ вы предпочитаете.

Затем добавьте в кастрюлю пассерованные лук с морковкой.

И следом выложите к борщу баночку маринованной свеклы вместе со всей жидкостью. Добавьте специи и лаврушку.

Проварите борщ на тихом огне примерно 10 минут и выключите плиту.
Дайте готовому борщу настояться под крышкой 15-20 минут.
Поскольку маринованная свекла имеет кисловатый вкус, то в борщ для баланса можно добавить немного сахара. А также по желанию добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень.

Вот так быстро и без хлопот вы можете сварить борщ с маринованной свеклой из банки.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий