E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с маринованной свеклой из

Борщ с маринованной свеклой из банки

Довольно быстро можно сварить вкусный и насыщенный борщ, имея в кладовой баночку маринованной свеклы. Я сегодня сварю постный вариант, но по этой же технологии вы можете сварить борщ с мясом или на готовом бульоне, если он у вас есть, к примеру, в заморозке.

Ингредиенты

Свекла маринованная - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 200 г

Капуста - 350 г

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л (примерно)

Кастрюля объемом 3 литра
  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.62
  • Ж: 0.73
  • У: 3.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща.


Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту.


Лук нарежьте мелко, натрите на тёрке морковь и спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.


Я не использовала в данном рецепте томат и помидоры. Но вы можете их добавить в обжарку с луком и морковью, если хотите.


Нашинкуйте соломкой капусту и картошку.


Залейте картошку и капусту водой (или бульоном) и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 20-25 минут, до мягкости. В процессе варки посолите по вкусу.


Количество воды зависит от того, насколько жидкий (или густой) борщ вы предпочитаете.


Затем добавьте в кастрюлю пассерованные лук с морковкой.


И следом выложите к борщу баночку маринованной свеклы вместе со всей жидкостью. Добавьте специи и лаврушку.


Проварите борщ на тихом огне примерно 10 минут и выключите плиту.


Дайте готовому борщу настояться под крышкой 15-20 минут.


Поскольку маринованная свекла имеет кисловатый вкус, то в борщ для баланса можно добавить немного сахара. А также по желанию добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень.


Вот так быстро и без хлопот вы можете сварить борщ с маринованной свеклой из банки.


Приятного аппетита!


Борщ с маринованной свеклой из банки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта