Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 150 мл
Мука овсяная - 90 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Сода - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления диетических овсяных оладий на кефире (ПП) - перед вами!
Влейте кефир в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и сахарозаменитель, если вы решили испечь сладкие оладьи. Взбейте все вилкой или венчиком.
Добавьте соду и овсяную муку. Вымешайте не слишком жидкое, но и не плотное тесто.
Разогрейте сковороду. Я смазывала ее дно растительным маслом в минимальном количестве, иначе оладьи бы пригорели. В таком случае лучше использовать рафинированное оливковое или подсолнечное масло без аромата. Столовой ложкой выложите на дно сковороды порции теста и обжарьте их на умеренном нагреве по 2 минуты с каждой стороны.
Нагрев непременно должен быть именно умеренным, иначе они не пропекутся в середине, останутся сырыми.
Готовые диетические овсяные оладьи на кефире (ПП) подайте к столу горячими с густым йогуртом, сметаной с низкой жирностью.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария