Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мясной пирог из теста фило

Мясной пирог из теста фило

Очень рекомендую приготовить пирог из теста фило с мясом по этому рецепту - он сытный, очень вкусный, с невероятно сочной мясной начинкой. Готовится все достаточно просто, только отварите мясо заранее.

При желании в начинку можно добавить любимых приправ или сушеных трав, также можно положить чеснок для большего аромата.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 4 листа

Свинина вареная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К322 кКал / 100 г
    • Б → 13.76
    • Ж → 25.29
    • У → 8.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления мясного пирога из теста фило (со свининой) - перед вами.


    Свинину заранее отварите около часа в чуть подсоленной воде, в бульон для большего аромата можно положить лавровый лист и перец горошком. После варки у вас получится кастрюля отличного бульона для первых блюд.


    Почистите и помойте лук с морковью. Тесто разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.

    Фото 1


    Нарежьте мясо кусочками, переложите в блендер или смелите в фарш при помощи мясорубки.

    Фото 2


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь до мягкости, минуты 3 на умеренном огне.

    Фото 3


    Добавьте в сковороду фарш, продолжайте обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая. Готовую начинку посолите и поперчите по своему вкусу, остудите до теплого состояния.

    Фото 4


    В глубокой миске взбейте два яйца и жидкую сметану, заливку также посолите и поперчите слегка.

    Фото 5


    Форму для выпечки смажьте растопленным маслом, выкладывайте листы теста фило крестообразно, каждый лист промажьте растопленным сливочным маслом.

    Фото 6


    Выложите мясную начинку, разровняйте ее тыльной стороной ложки слоем одинаковой толщины.

    Фото 7


    Полейте всю начинку приготовленной заливкой, немного оставьте, она в конце пригодится.

    Фото 8


    Посыпьте начинку тертым твердым сыром или выложите пару-тройку слайсов, тонко нарезанных.

    Фото 9


    Начинайте заворачивать свисающие края по одному, при этом каждый слой теста также промазывайте растопленным сливочным маслом. Оставшейся заливкой смажьте верх заготовки и посыпьте кунжутом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме "верх/низ", выпекайте до красивой золотистой корочки на поверхности пирога.

    Фото 10


    Мясной пирог из теста фило готов!


    Дайте ему остыть до теплого состояния, нарежьте на порции и подавайте к столу в качестве сытного перекуса в течение дня.

    Фото 11


    Сытный, с невероятно сочной мясной начинкой.

    Фото 12


    Приятного!


    Мясной пирог из теста фило, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой аппетитный!
    0
    Автор рецепта
    Лана, главное остановиться на одном кусочке, ну или хотя бы на двух
    1

    Посмотрите подборки