Все необходимые продукты для приготовления мясного пирога из теста фило (со свининой) - перед вами.
Свинину заранее отварите около часа в чуть подсоленной воде, в бульон для большего аромата можно положить лавровый лист и перец горошком. После варки у вас получится кастрюля отличного бульона для первых блюд.
Почистите и помойте лук с морковью. Тесто разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.

Фото 1
Нарежьте мясо кусочками, переложите в блендер или смелите в фарш при помощи мясорубки.

Фото 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь до мягкости, минуты 3 на умеренном огне.

Фото 3
Добавьте в сковороду фарш, продолжайте обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая. Готовую начинку посолите и поперчите по своему вкусу, остудите до теплого состояния.

Фото 4
В глубокой миске взбейте два яйца и жидкую сметану, заливку также посолите и поперчите слегка.

Фото 5
Форму для выпечки смажьте растопленным маслом, выкладывайте листы теста фило крестообразно, каждый лист промажьте растопленным сливочным маслом.

Фото 6
Выложите мясную начинку, разровняйте ее тыльной стороной ложки слоем одинаковой толщины.

Фото 7
Полейте всю начинку приготовленной заливкой, немного оставьте, она в конце пригодится.

Фото 8
Посыпьте начинку тертым твердым сыром или выложите пару-тройку слайсов, тонко нарезанных.

Фото 9
Начинайте заворачивать свисающие края по одному, при этом каждый слой теста также промазывайте растопленным сливочным маслом. Оставшейся заливкой смажьте верх заготовки и посыпьте кунжутом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме "верх/низ", выпекайте до красивой золотистой корочки на поверхности пирога.

Фото 10
Мясной пирог из теста фило готов!
Дайте ему остыть до теплого состояния, нарежьте на порции и подавайте к столу в качестве сытного перекуса в течение дня.

Фото 11
Сытный, с невероятно сочной мясной начинкой.

Фото 12
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария