Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибы
Вторые блюда с грибами

Вторые блюда с грибами

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Грибы эноки с яйцами
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с яйцами. У грибов удалите и выбросьте корни, грибы промойте, обсушите. Разрежьте на 3-4 части. Чеснок, чили, имбирь измельчите, лук нарежьте недлинной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5-7 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Устричный соус - 1 ч. л.

Сахар - 1/2 ч. л.

Вода - 2 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с шампиньонами
Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами. Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках, я варила ее примерно 45 минут в большом количестве воды....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
11

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 60 г

Шампиньоны - 300 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеные куриные желудки с грибами
Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных желудков с грибами - перед вами. Желудки тщательно промойте под проточной водой. Мыть нужно каждый отдельно, особенно с внешней стороны, удаляйте остатки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
33

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Петрушка/укроп - 15 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жульена в болгарском перце с грибами и курицей. Болгарский перец разрезать вдоль на две части, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки перца выложить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 150 г

Перец болгарский - 4 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 пера

Петрушка - по вкусу и желанию

Соль - по вкусу

Перец - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Бефстроганов из курицы с вешенками
Все ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы с вешенками - перед вами. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте 2 столовые ложки растительного масла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
7

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%)

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Грибы эноки с мясом
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с мясом. Овощей можно взять разных и побольше, будет только вкуснее, у меня сегодня самые простые. Сначала немного подмаринуем мясо. Нарежьте свинину тонкими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
5

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Свинина - 250 г

Соус "Унаги" - 1 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)

Перец черный/белый - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Грибы эноки в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки в кисло-сладком соусе. Овощи можно и не класть, но с ними однозначно будет сочнее, ярче и вкуснее, у меня перец и морковь, можно добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
5

Ингредиенты

Эноки - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь - 5-7 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Вода - 80 мл

Крахмал кукурузный - 2 ч. л. (без горки)

Уксус 6-9% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Паста орзо с грибами в сливочном соусе
Чтобы приготовить пасту орзо с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно поменять на свой вкус. Я буду готовить с шампиньонами, но их можно поменять на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
6

Ингредиенты

Паста орзо - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Макароны по-флотски с грибами и фаршем
Все продукты для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем - на фото ниже. Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
14

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны "перья" (сухие) - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для варки макарон - 2-3 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жульен с опятами и курицей
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарьте лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
14

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Опята - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ч.л. (с горкой)

Сыр твердый - 100 г

Сливочное масло - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Красная чечевица с грибами
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами! Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части. Влейте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
10

Ингредиенты

Шампиньоны - 450 г

Чечевица - 200 г

Приправа овощная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Вода горячая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Лук зеленый - 6-7 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Плов с курицей и грибами в мультиварке
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается. Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 450 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-6 зубчиков

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Эскалопы из свинины с грибами и сыром
Возьмите всё необходимое для приготовления эскалопов из свинины с грибами и сыром. Мясо слегка отбить. Промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и приправить паприкой с обеих сторон. Сыр натереть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
20

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Грибы - 150 г

Сыр - 50 г

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жульен из опят
Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты. Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода. Лук почистить и нарезать кубиком. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Сыр - 20 г

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Грибы в сливочном соусе в мультиварке
Продукты для приготовления грибов в сливочном соусе в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы - белые, лисички, польские, грузди, которые необходимо предварительно отварить....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2

Ингредиенты

Шампиньоны - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 33% - 200 мл

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Для подачи:

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Петрушка - 1 веточка

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Говядина с грибами и солеными огурцами
Чтобы приготовить говядину с грибами и солеными огурцами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. У меня свежие шампиньоны. Их можно заменить на лесные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Мука - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 200 мл

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы. В большой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
7

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 150 г

Кабачок - 0,5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Шампиньоны, запечённые целиком в сметане в духовке
Для запекания шампиньонов целиком в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Берите некрупные грибы, идеально подойдут чуть меньше среднего. Чем больше грибы, тем больше времени на выпечку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Соус:

Сметана 20% жирности - 200 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеные кабачки с грибами и овощами
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами. Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части. Почистите лук и морковь, овощи нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 180 г

Помидоры - 120 г

Сладкий перец - 120 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рулетики из индейки с грибами и сыром
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления рулетиков из индейки с грибами и сыром. Для самих рулетиков я взяла филе индейки - с ним блюдо получится более нежным. В качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
10

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Масло растительное (для жарки рулетиков) - 1 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сметанный соус:

Вода холодная - 200 мл

Сметана 20% - 50 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Мясные зразы с подливкой в духовке
Чтобы приготовить мясные зразы с подливкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Я беру свинину и говядину. Для приготовления начинки отварите и очистите яйца....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Для фарша:

Мясо - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны - 150 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Для подливы:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Шампиньоны-гриль в духовке
Вот такие продукты понадобятся для приготовления шампиньонов-гриль в духовке. Маринад для грибов можно использовать и другой - например, на основе сметаны или растительного масла. Сушеный чеснок можно заменить свежим -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Свежие шампиньоны (крупные) – 400 г

Майонез – 5 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Французская горчица – 1 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Зерна кориандра – 0,5 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Брюссельская капуста с курицей и грибами
Соберите все необходимые продукты по списку и будем готовить брюссельскую капусту с курицей и грибами на сковороде. Брюссельскую капусту я использую из заморозки, размораживать её не нужно. Сказать честно, в наших...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
2
13

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (250 г)

Брюссельская капуста - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Молодая картошка с грибами на сковороде
Ингредиенты для приготовления молодой картошки с грибами на сковороде - перед вами. Картофель очень хорошо помойте, удаляя всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мёд - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гуляш из индейки с грибами
Возьмите ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с грибами. Они перед вами - на фото. Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
8

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Сметана - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 100 мл

Соль - вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти со сливочно-грибным соусом (из шампиньонов)
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку. Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
28

Ингредиенты

Спагетти - 200-250 г

Сметана - 200 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Жареные лисички с луком
Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком на сковороде - перед вами. Тщательно переберем и помоем все лисички. Лук репчатый почистим и мелко нашинкуем. В сковороду зальем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2

Ингредиенты

Лисички свежие - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (120 г)

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Лапша с грибами шиитаке
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами шиитаке. Овощей, при желании, можно взять еще каких-нибудь - морковь, сельдерей - хуже не будет). Лапша подойдет любая, какую любите, у меня -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
4

Ингредиенты

Лапша - 200 г

Вода (для лапши) - 1,5 л

Шиитаке (замороженные) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец сладкий - 1-2 шт.

Лук зелёный - 2-3 пера

Соевый соус - 3 ст. л.

Устричный соус - 1,5 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Эноки в соусе терияки
Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый. Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
3

Ингредиенты

Эноки - 400 г

Соус "Терияки" - 100 мл

Нори - 2 листа

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Жареные лисички с луком и сметаной
Все ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и сметаной - на фото перед вами. Очень внимательно и тщательно переберем лисички, затем их промоем. Выложим все лисички на сухую сковороду....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
6

Ингредиенты

Лисички свежие - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Сметана (у меня жирность 20%) - 3 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

15 вкусных блюд из курицы с грибами (15)Азиатский суп с грибами (6)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны как грибы на зиму (3)Баклажаны с грибами (23)Белые грибы (60)Белые грибы в духовке (3)Белые грибы в сливках на сковороде (3)Белые грибы на зиму (6)Бефстроганов без грибов (25)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Бефстроганов с грибами (6)Блинные пирог с грибами (4)Блинчики с мясом и грибами (9)Блины с грибами (29)Блины с грибами и сыром (6)Блины с курицей и грибами (2)Блюда из бекона с грибами (8)Блюда из булгура и грибов (20)Блюда из булгура с грибами на ужин (11)Блюда из бурого риса с грибами (2)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из говядины с грибами в мультиварке (2)Блюда из говядины с грибами и сыром (4)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из кальмаров и креветок на второе (6)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из картофельного пюре с грибами (22)Блюда из картошки с грибами без мяса (70)Блюда из киноа с грибами (6)