Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Грибы в сливочном соусе в мультиварке

Грибы в сливочном соусе в мультиварке

Шампиньоны в сливочном соусе в мультиварке получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными. Сливочный соус идеально дополняет грибочки.

Блюдо можно отнести к горячим закускам или же подать с гарниром на второе.

Обязательно попробуйте! Вы не пожалеете!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 33% - 200 мл

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Для подачи:

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Петрушка - 1 веточка

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 2.9
    • Ж → 8.63
    • У → 2.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления грибов в сливочном соусе в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.


    Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы - белые, лисички, польские, грузди, которые необходимо предварительно отварить. Взять можно как свежие, так и замороженные или сушёные грибы. Я взяла свежие шампиньоны, которые не требуют дополнительной подготовки.


    Сливки можно выбрать любой жирности: чем жирнее сливки, тем вкуснее соус.


    Подсолнечное масло лучше взять без запаха.

    Фото 1


    С репчатого лука снимите шелуху и промойте луковицы под струёй холодной воды. Нарежьте лук небольшими кубиками.

    Фото 2


    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите лук и готовьте в режиме "Жарка" 5-7 минут, помешивая деревянной или пластиковой ложкой.

    Фото 3


    В это время хорошо промойте свежие шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной 3-5 мм.

    Фото 4


    Добавьте грибы к луку в чашу мультиварки и готовьте в этом же режиме 20-30 минут без крышки, до полного испарения жидкости, периодически мешая специальной ложкой.

    Фото 5


    Приготовьте соус. Для этого соедините холодную воду с мукой, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте сливки и соль, перемешайте. Соус готов.

    Фото 6


    Влейте сливочный соус в чашу мультиварки к грибам с луком. Готовьте грибы в сливочном соусе в мультиварке в режиме "Тушение" 15 минут.

    Фото 7


    Готовое блюдо разложите в порционные тарелочки. Подавайте к столу, посыпав свежемолотым чёрным перцем и украсив листиками свежей петрушки.


    Наслаждайтесь вкуснейшими шампиньонами в сливочном соусе с ломтиком хлеба.

    Фото 8


    Приятного всем аппетита!


    Грибы в сливочном соусе в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить