![]() |
Кабачки - 300 г
Шампиньоны - 180 г
Помидоры - 120 г
Сладкий перец - 120 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Вода - 150 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.

Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.

Почистите лук и морковь, овощи нарежьте средними полукольцами.

Налейте в кастрюлю немного растительного масла, поставьте разогреваться на небольшой огонь. Затем всыпьте лук с морковкой и грибами. Обжаривайте их 2-3 минуты до мягкости, помешивая.

Тем временем нарежьте помидоры и сладкий перец небольшими кусочками, а кабачки - средними полукольцами.

Выложите в кастрюлю все кабачки, перемешайте с грибами и овощами, слегка обжарьте всё вместе еще пару минут. Так кабачки станут вкуснее и ароматнее.

Теперь всыпьте все оставшиеся овощи (помидоры и сладкий перец) и добавьте немного чеснока. Все овощи посолите и поперчите по вкусу, влейте немного воды и тушите блюдо на среднем огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Тушеные кабачки с грибами и овощами готовы, для легкого обеда или ужина - то что нужно!

Нежные овощи с ароматными грибами подавайте сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий