![]() |
Лапша - 200 г
Вода (для лапши) - 1,5 л
Шиитаке (замороженные) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук зелёный - 2-3 пера
Соевый соус - 3 ст. л.
Устричный соус - 1,5 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами шиитаке. Овощей, при желании, можно взять еще каких-нибудь - морковь, сельдерей - хуже не будет). Лапша подойдет любая, какую любите, у меня - любимая крахмальная из батата. А шиитаке я сегодня использую замороженные, но подойдут, конечно, свежие и сушеные. Если используете сушеные, берите их примерно вдвое меньше и предварительно замочите на час-два в теплой воде.

Нарежьте соломкой лук и перец, чеснок измельчите, отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.

Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте как есть. Ножки грибов лучше срезать, они жесткие, их можно оставить для приготовления бульона, например.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости, зажаривать не надо.

Выложите грибы, обжарьте минут 5-6, пока грибы не станут мягче.

Добавьте перец и белую часть зеленого лука, обжарьте недолго, чтобы перец стал мягче.

Влейте соусы, добавьте куриный порошок, прогрейте все вместе еще пару минут.

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я варила 6-8 минут, после промыла холодной водой, откинула на сито.

Соедините лапшу с соусом, добавьте зеленый лук, перемешайте, прогрейте пару минут все вместе, при необходимости добавив соли.

Лапша с грибами шиитаке готова! Очень сочно, вкусно и ароматно! По желанию украсьте блюдо при подаче обжаренным кунжутом). Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рецепты национальной кухни


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий