![]() |
Не все блюда в Китае острые и с большим количеством специй. В некоторых провинциях Поднебесной уделяется большое внимание естественному вкусу натуральных продуктов. Пример тому - рис по-янчжоуски. При этом в блюде сочетаются вроде бы несочетаемые продукты: мясо, морепродукты, яйца, овощи, рис, грибы. Все продукты должны быть нарезаны очень мелко, по размеру рисинки. Овощи предварительно отвариваются 2-3 минуты в воде и лишь потом обжариваются с рисом.
Рис для блюда нужно отварить заранее, промыть под холодной водой. Лучше использовать рис, который простоял ночь в холодильнике. Он должен слегка подсохнуть.
Блюдо получается сытным, не жирным, вкусным.
Рис по-янчжоуски внесен в государственное банкетное меню. Подается этот рис перед десертом.
Рис - 0,5 стакана
Вода - 2-3 стакана
Креветки - 60 г
Лук - 1 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Морковь - 70 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Масло кукурузное - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления риса по-янчжоуски. Замороженные креветки закиньте в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем очистите креветки от панцирей. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кукурузу и зеленый горошек. У меня кукуруза консервированная, а горошек замороженный. Рис сварите накануне, промойте под холодной водой, откиньте на сито.

Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. В кипящую подсоленную воду отправьте нарезанную морковь и зеленый замороженный горошек. После закипания проварите овощи в течение 4-5 минут.

Затем откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Разбейте в мисочку яйца.

Взболтайте яйца.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте сначала половину взболтанных яиц. Сразу же начните перемешивать яйца.

Постепенно влейте все взболтанные яйца, постоянно перемешивая массу лопаткой. Получилась яичница-болтунья. Не пережаривайте яйца, пусть они останутся слегка влажными, мягкими.

Положите в сковороду холодный вчерашний вареный рис.

Аккуратно перемешивайте рис с яичницей на тихом огне, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.

Положите консервированную кукурузу, вареную морковь и горошек, нарезанные на кусочки креветки. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все продукты и на тихом огне прогрейте блюдо еще 3-4 минуты.

В конце приготовления влейте немного кунжутного масла, перемешайте.

Жареный рис по-янчжоуски готов.

Традиционно такой рис подают в маленьких пиалах.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий