Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареный рис по-янчжоуски

Жареный рис по-янчжоуски

Не все блюда в Китае острые и с большим количеством специй. В некоторых провинциях Поднебесной уделяется большое внимание естественному вкусу натуральных продуктов. Пример тому - рис по-янчжоуски. При этом в блюде сочетаются вроде бы несочетаемые продукты: мясо, морепродукты, яйца, овощи, рис, грибы. Все продукты должны быть нарезаны очень мелко, по размеру рисинки. Овощи предварительно отвариваются 2-3 минуты в воде и лишь потом обжариваются с рисом.

Рис для блюда нужно отварить заранее, промыть под холодной водой. Лучше использовать рис, который простоял ночь в холодильнике. Он должен слегка подсохнуть.

Блюдо получается сытным, не жирным, вкусным.

Рис по-янчжоуски внесен в государственное банкетное меню. Подается этот рис перед десертом.

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Вода - 2-3 стакана

Креветки - 60 г

Лук - 1 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Морковь - 70 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Масло кукурузное - 1 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 6.62
  • Ж → 5.67
  • У → 12.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления риса по-янчжоуски. Замороженные креветки закиньте в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем очистите креветки от панцирей. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кукурузу и зеленый горошек. У меня кукуруза консервированная, а горошек замороженный. Рис сварите накануне, промойте под холодной водой, откиньте на сито.


Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. В кипящую подсоленную воду отправьте нарезанную морковь и зеленый замороженный горошек. После закипания проварите овощи в течение 4-5 минут.


Затем откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Разбейте в мисочку яйца.


Взболтайте яйца.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте сначала половину взболтанных яиц. Сразу же начните перемешивать яйца.


Постепенно влейте все взболтанные яйца, постоянно перемешивая массу лопаткой. Получилась яичница-болтунья. Не пережаривайте яйца, пусть они останутся слегка влажными, мягкими.


Положите в сковороду холодный вчерашний вареный рис.


Аккуратно перемешивайте рис с яичницей на тихом огне, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.


Положите консервированную кукурузу, вареную морковь и горошек, нарезанные на кусочки креветки. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте все продукты и на тихом огне прогрейте блюдо еще 3-4 минуты.


В конце приготовления влейте немного кунжутного масла, перемешайте.


Жареный рис по-янчжоуски готов.


Традиционно такой рис подают в маленьких пиалах.


Приятного аппетита!


Жареный рис по-янчжоуски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В рис можно добавить ветчину, древесные грибы, свежие огурцы, зеленый лук.
  • Можно использовать готовую замороженную овощную смесь.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Жареный рис с луком и яйцом

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Какой яркий рецепт!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, а какой вкусный и какой простой в приготовлении)
0
ответить
о-бо-жа-ю!!!!!!!!!!!!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, да-дааа-даааа!
0
ответить

Посмотрите подборки