![]() |
Рыба – 4 филе/0,4-0,5 кг
Лук – 300 г
Сода – 0,3 ч.л.
Соль – от 2 щепоток
Растительное масло – 1 ст.л.
Для приготовления рыбы с луком по-еврейски на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходят доступные бюджетные варианты. У меня в морозилке были хвостовые части терпуга и небольшого гольца. Для жарки принято использовать растительное масло, но буду только рада, если часть растительного замените сливочным.

Подготовьте рыбное филе без костей и кожи.
Лук нашинкуйте полукольцами или четверть-кольцами. Посолите, обжарьте на сковороде в течение пары минут при помешивании.

Убавьте огонь до среднего, посыпьте содой и потомите ещё 3-5 минут.

Лук поменяет цвет на уверенно желтый.

Раздвиньте лук на сковороде так, чтобы уложить филе рыбы/рыб.

Пожарьте на среднем огне до готовности с двух сторон.

У меня довольно тонкие филе, так жарила 15 минут.

Подавайте рыбу по-еврейски с луком к рису или картофелю, поливая образовавшимся соком.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий