![]() |
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица - 2 ст. л.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 4-5 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления скумбрии в горчичном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если рыба у вас замороженная, то её необходимо заранее вытащить из морозильной камеры и оставить размораживаться на несколько часов.

Отрежьте скумбрии голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и промойте её в проточной воде. Затем выложите на бумажное полотенце и пропитайте лишнюю влагу. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

В отдельной миске смешайте муку с солью и специями для рыбы. Каждый кусочек скумбрии обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте рыбу со всех сторон до румяности.

В отдельном стакане смешайте сметану с горчицей. Можно подлить немного воды, чтобы было больше соуса. Лук очистите и мелко нарежьте.

В сковороду к рыбе выложите лук и обжарьте его в течение минуты. Смешайте с рыбой.

Залейте получившимся соусом и доведите до кипения.

Тушите скумбрию в соусе 10-12 минут, накрыв крышкой. За время тушения рыбу переверните 1-2 раза, чтобы она равномерно пропиталась соусом.

Скумбрия в горчичном соусе готова. Подавайте к столу в горячем виде. В дополнение можно приготовить гарнир из картофеля.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий