![]() |
Картофель - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления картошки по-китайски. Картофель вымойте и очистите. Чеснок очистите.

Натрите картошку на терке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкой соломкой.

Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавить картошку от крахмала. Аккуратно перемешайте картофель за это время пару раз.

Затем переложите картофель в дуршлаг.

В кастрюлю или сотейник налейте воду, доведите ее до кипения, опустите нарезанный картофель. Доведите воду до кипения, проварите 30 секунд (не дольше) и переложите картошку в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите нарезанный дольками чеснок и острый перчик.

Обжарьте чеснок до румяного цвета и уберите со сковороды.

На раскаленную сковороду положите картошку. Положите небольшую порцию.

Помешивая, обжарьте картошку в течение 1-2 минут. Посыпьте солью и черным или красным молотым перцем. Не передержите картофель на сковороде. Готовая картошка должна сохранить форму, быть готовой и в то же время оставаться чуть хрустящей.
Обжаривать картошку лучше небольшими порциями. Я обжаривала в два приема.

На стол картошку по-китайски подавайте горячей. Это вкусно! Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий