Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски во фритюре

Картошка по-деревенски во фритюре

Блюдо смотрится очень красочно и празднично, поэтому его можно приготовить для фуршета, на праздничный стол либо взять с собой в поездку, на пикник. Вы можете добавлять любые специи и пряности, приправы по своему вкусу. Главное, обязательно подсушить картофельную нарезку бумажными салфетками от влаги, чтобы она отлично запанировалась в специях.

Масло прогревайте до кипения перед выкладыванием картофеля, чтобы сразу же образовывалась румяная корочка.

Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 л

Вы можете добавлять любые специи и пряности, приправы по своему вкусу. Главное, обязательно подсушить картошку бумажными салфетками от влаги, чтобы она отлично запанировалась в специях.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 1.96
    • Ж → 3.87
    • У → 15.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами!

    Фото 1


    Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими, иначе они развалятся при жарке. Обсушите нарезку бумажными салфетками или бумажными полотенцами.

    Фото 2


    Насыпьте на картошку все заявленные пряности, специи и тщательно все перемешайте.

    Фото 3


    Разогрейте в казане или ковше, кастрюле с антипригарным дном растительное масло до кипения. Рекомендую использовать узкую емкость с высокими бортиками, чтобы расход масла был небольшим. Выложите половину картофеля в масло, чтобы он сразу же начал обжариваться. Жарьте картофель по-деревенски во фритюре на среднем нагреве примерно 8-10 минут. На электрической плите время жарки будет чуть дольше.

    Фото 4


    Ориентируйтесь по румяности картофеля, +извлеките один ломтик и попробуйте. Если он внутри прожарился, то выньте картошку шумовкой на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Закиньте во фритюр вторую порцию и т.д., пока не обжарите весь картофель.

    Фото 5


    Картошка по-деревенски во фритюре полностью готова! Выложите её на тарелку и подайте к столу с различными ароматными соусами, соленьями, салатом из свежих овощей.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Картошка по-деревенски во фритюре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить