![]() |
Блюдо смотрится очень красочно и празднично, поэтому его можно приготовить для фуршета, на праздничный стол либо взять с собой в поездку, на пикник. Вы можете добавлять любые специи и пряности, приправы по своему вкусу. Главное, обязательно подсушить картофельную нарезку бумажными салфетками от влаги, чтобы она отлично запанировалась в специях.
Масло прогревайте до кипения перед выкладыванием картофеля, чтобы сразу же образовывалась румяная корочка.
Картофель - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 л
Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами!

Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими, иначе они развалятся при жарке. Обсушите нарезку бумажными салфетками или бумажными полотенцами.

Насыпьте на картошку все заявленные пряности, специи и тщательно все перемешайте.

Разогрейте в казане или ковше, кастрюле с антипригарным дном растительное масло до кипения. Рекомендую использовать узкую емкость с высокими бортиками, чтобы расход масла был небольшим. Выложите половину картофеля в масло, чтобы он сразу же начал обжариваться. Жарьте картофель по-деревенски во фритюре на среднем нагреве примерно 8-10 минут. На электрической плите время жарки будет чуть дольше.

Ориентируйтесь по румяности картофеля, +извлеките один ломтик и попробуйте. Если он внутри прожарился, то выньте картошку шумовкой на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Закиньте во фритюр вторую порцию и т.д., пока не обжарите весь картофель.

Картошка по-деревенски во фритюре полностью готова! Выложите её на тарелку и подайте к столу с различными ароматными соусами, соленьями, салатом из свежих овощей.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий