Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лагман с тушенкой

Лагман с тушенкой

К огромному количеству рецептов лагмана хочу добавить еще один - полуленивый😁, довольно быстрый в приготовлении, при этом очень вкусный и ароматный👌.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г (+/-)

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Для соуса:

Говядина тушеная - 330 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Джусай - 2 ст. л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 4 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соевый соус - 4-5 ст. л.

Вода - 1 л (+/-)

Соль, специи, зелень по вкусу

Получается 6 порций
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 3.91
  • Ж → 3.82
  • У → 13.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с тушенкой. Овощи могут быть абсолютно любыми, какие у вас найдутся. Можно использовать лишь лук, чеснок, морковь, а как по мне, так чем больше овощей, тем вкуснее)). У меня в морозилке был заготовленный с лета джусай, у вас, может, есть заготовки из томатов или брокколи - всё подойдёт, всё будет вкусным!


Для лапши ингредиенты весьма просты)).


С теста и начнем. В миску влейте воду, добавьте соль, постепенно всыпайте муку, замешивая плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто под пленкой отдохнуть минут 15-20.


Все овощи нарежьте тонкой соломкой.


В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте пару минут лук и чеснок. Можно сразу и жир от тушенки в сковороду добавить).


Выложите морковь и редьку, обжарьте еще минут 5-7.


Добавьте перец, сельдерей, джусай, обжарьте всё вместе еще минут 5-7.


Выложите томатную пасту, влейте соевый соус, добавьте специи по вкусу. Я добавила по паре щепоток зиры, кориандра, чабера, черного перца, лавровый лист. И наконец, добавьте тушенку, разломав ее лопаткой прямо в сковороде).


Влейте желаемое количество воды. Я очень люблю сам бульон, который в итоге получается, вливаю много, около литра.


Даем закипеть, затем огонь убавим до средне-слабого, оставим тушиться, возвращаемся к тесту. Разделите тесто на удобные порции. У меня рабочая поверхность небольшая, поэтому делю на 4 части, чтобы удобно было раскатывать.


Каждый такой колобок раскатываю в тонкий пласт. Обильно припыляю мукой.


Сворачиваю как бы в рулет, нарезаю лапшу.


Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Свежая тонкая лапша варится меньше минуты. Затем откидываем на сито, промываем чистой холодной водой.


К этому времени соус готов, овощи мягкие, бульон насыщен вкусом и ароматом мяса, специй, овощей. По желанию добавьте свежую зелень)). Я всегда добавляю кинзу🥰.


В качестве дополнения, если любите, конечно, можно подать к лагману с тушенкой острую пасту лазджан (паста из чеснока и чили). Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Лагман с тушенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как не зайду, столько вкусного непробованного!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, заходи почаще, дорогая, накормлю от пузика))
1
ответить
Elfooboo, по-чаще пока не получается((( Но я захожу:sendkiss:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика,мм(( переживаю даже, когда тебя долго нету ((
1
ответить
Elfooboo, ваааааа:smile::smile::smile::hearth:
1
ответить
Лагман очень люблю, но вот с тушенкой никогда не пробовала... отличный вариант:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо)) попробуйте, это быстрее намного и также вкусно))
1
ответить
Elfooboo, :smilehearth:
1
ответить

Посмотрите подборки