![]() |
Филе куриной грудки - 1 шт. (250 г)
Брюссельская капуста - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты по списку и будем готовить брюссельскую капусту с курицей и грибами на сковороде.
Брюссельскую капусту я использую из заморозки, размораживать её не нужно. Сказать честно, в наших краях никогда не встречала брюссельскую капусту в свежем виде, но если она у вас всё же есть именно в свежем виде, то её нужно будет бланшировать пару минут предварительно перед закладкой к остальным ингредиентам.

Шампиньоны нарежьте на четвертинки.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чтобы их размер соответствовал плюс/минус размеру кочанчиков брюссельской капусты.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки курицы примерно 2-3 минуты на сильном огне.

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с курицей ещё 1-2 минуты.

Добавьте в сковороду замороженную брюссельскую капусту.

Приправьте по вкусу солью и специями.

Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут.

Брюссельская капуста с курицей и грибами готова. Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий