Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Брюссельская капуста с курицей

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Это блюдо не займет у вас много времени, но при этом вы будете обеспечены сытным и полезным ужином менее чем за полчаса! Отличный вариант для приготовления на одного-двух человек на разок.
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (250 г)

Брюссельская капуста - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается примерно 1-2 порции
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К90 кКал / 100 г
  • Б → 11.51
  • Ж → 3.97
  • У → 2.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Брюссельская капуста с курицей и грибами»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку и будем готовить брюссельскую капусту с курицей и грибами на сковороде.


Брюссельскую капусту я использую из заморозки, размораживать её не нужно. Сказать честно, в наших краях никогда не встречала брюссельскую капусту в свежем виде, но если она у вас всё же есть именно в свежем виде, то её нужно будет бланшировать пару минут предварительно перед закладкой к остальным ингредиентам.


Шампиньоны нарежьте на четвертинки.


Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чтобы их размер соответствовал плюс/минус размеру кочанчиков брюссельской капусты.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки курицы примерно 2-3 минуты на сильном огне.


Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с курицей ещё 1-2 минуты.


Добавьте в сковороду замороженную брюссельскую капусту.


Приправьте по вкусу солью и специями.


Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут.


Брюссельская капуста с курицей и грибами готова. Прошу к столу!


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и полезно! :bestofthebest:
0
ответить
Отличный обед! :bestofthebest: а я у нас как-то единственный раз на рынке видела брюссельскую капусту свежую, даже не сразу поняла, что Ето:laughcry:, она на стебле была)
0
ответить

Посмотрите подборки