Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Замороженная брюссельская капу

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Эти маленькие кочанчики - просто чудо! Они содержат массу полезных веществ и имеют низкую калорийность. Поэтому если вы следите за здоровьем, обязательно включайте в рацион брюссельскую капусту. Такая капуста хороша как самостоятельный лёгкий ужин, а также как гарнир к отварной курице, паровой рыбе, стейку и даже к домашней котлете! В этом рецепте расскажу, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Брюссельская капуста (замороженная) - 400 г

Вода - 250 мл (примерно)

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К77 кКал / 100 г
  • Б → 4.6
  • Ж → 3.93
  • У → 7.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Замороженная брюссельская капуста на сковороде»

Процесс приготовления

Для приготовления замороженной брюссельской капусты на сковороде потребуются вот такие продукты.


В сковороду всыпьте замороженную брюссельскую капусту и налейте воду слоем примерно 1,5 сантиметра. Горячую или холодную - значения не имеет. Сразу же посолите по вкусу.


Накройте сковороду крышкой и после закипания варите брюссельскую капусту примерно 8-10 минут, в зависимости от того, какая степень её мягкости вам предпочтительней. Проткните один кочанчик ножом, и если вас устраивает его мягкость, то варить дольше не стоит.


Переваривать брюссельскую капусту крайне не рекомендуется, так как она потеряет свой жизнерадостный цвет и может попросту превратиться в кашу.


Чуть сдвиньте крышку и, придерживая её, через получившуюся щель слейте всю воду, в которой варилась брюссельская капуста. Можно откинуть на сито, но я не сторонник без надобности использовать лишнюю посуду.


Сковороду с брюссельской капустой верните на горячую конфорку и добавьте маленький кусочек сливочного масла.


Можно вместо сливочного использовать оливковое или другое растительное масло, тогда блюдо будет вегетарианским. Также вы смело можете приправить брюссельскую капусту чёрным перцем или щепоткой мускатного ореха, если хотите сделать блюдо чуть ароматнее.


Прогрейте брюссельскую капусту с маслом буквально одну минуту, слегка потряхивая сковороду, чтобы каждый кочанчик насытился ароматом масла.


Замороженная брюссельская капуста на сковороде готова и её можно подавать к столу.


Переложите всё на тарелку и приятного вам аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, не используя лишней посуды.


Замороженная брюссельская капуста на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки