![]() |
Брюссельская капуста - 300 г
Сыр - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления брюссельской капусты с сыром в духовке. Капусту можете взять как свежую, так и замороженную. Сыр подойдет любой, который вам нравится на вкус. В качестве специй я использовала сушеный чеснок, прованские травы, копченую паприку.

Капусту промойте и обсушите. Если у вас замороженная, то промывать не нужно.

Ее можно запечь целиком или половинками. В том или ином случае необходимо срезать аккуратно кочерыжку (именно она горчит) и снять верхние листочки. Я решила запечь ее половинками, поэтому разрезала пополам.

Подготовьте аналогично всю капусту.

Подготовленную капусту отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут.

Затем откиньте на сито и дайте стечь всей лишней жидкости.

Подготовленную капусту переложите в форму для запекания.

Добавьте специи, соль и оливковое масло.

Перемешайте капусту со специями и маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

За это время капуста слегка подрумянится, достаньте ее из духовки.

Посыпьте сыром и допекайте при тех же градусах еще 5-7 минут.

Запеченная в духовке брюссельская капуста с сыром готова к подаче на стол. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или дополните рыбой, мясом. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий