![]() |
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 200 мл
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить говядину с грибами и солеными огурцами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. У меня свежие шампиньоны. Их можно заменить на лесные грибы.

Мясо нарежьте соломкой и обжаривайте с добавлением растительного масла 5-7 минут, из мяса появится сок. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне до испарения сока. На это уйдет 15-17 минут.

Лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте в течение минуты. От лука появится характерный аромат.

Шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части и выложите к мясу. Постепенно они уменьшатся в размере.

Присыпьте все немного мукой. Добавьте томатную пасту. Подлейте горячую воду и перемешайте.

Добавьте соленые огурцы. Их можно нарезать или потереть на крупной терке. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите еще минут 10.

Говядина с грибами и солеными огурцами готова. Дополните любым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий