Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные лисички с луком и смет

Жареные лисички с луком и сметаной

Очень вкусно жарим лисички со сметаной и луком. Для этого сначала лисички и лук обжарим на двух разных сковородах, затем их соединим, добавим соль, перец и сметану и доведем до готовности. Получается очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Лисички свежие - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Сметана (у меня жирность 20%) - 3 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 1.55
  • Ж → 12.05
  • У → 3.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и сметаной - на фото перед вами.


Очень внимательно и тщательно переберем лисички, затем их промоем.


Выложим все лисички на сухую сковороду. Крупные экземпляры грибов желательно нарезать на несколько частей. Лисички будем томить на максимальном огне до полного выпаривания жидкости.


В отдельную сковороду зальем 4 ст.л. растительного масла и выложим репчатый лук, предварительно мелко нашинкованный. Лук будем пассеровать на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.


Затем лук добавим в сковороду к лисичкам, перемешаем, добавим 2 ст.л. растительного масла и будем все вместе обжаривать на среднем огне 15 минут.


Затем добавим соль, перец молотый и сметану, перемешаем, убавим огонь до минимального и через 5 минут сковороду снимем с плиты.


Готовые жареные лисички с луком и сметаной выложим на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Жареные лисички с луком и сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно!!! :bestofthebest::fire:
0
ответить

Посмотрите подборки