Все ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и сметаной - на фото перед вами.

Фото 1
Очень внимательно и тщательно переберем лисички, затем их промоем.

Фото 2
Выложим все лисички на сухую сковороду. Крупные экземпляры грибов желательно нарезать на несколько частей. Лисички будем томить на максимальном огне до полного выпаривания жидкости.

Фото 3
В отдельную сковороду зальем 4 ст.л. растительного масла и выложим репчатый лук, предварительно мелко нашинкованный. Лук будем пассеровать на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

Фото 4
Затем лук добавим в сковороду к лисичкам, перемешаем, добавим 2 ст.л. растительного масла и будем все вместе обжаривать на среднем огне 15 минут.

Фото 5
Затем добавим соль, перец молотый и сметану, перемешаем, убавим огонь до минимального и через 5 минут сковороду снимем с плиты.

Фото 6
Готовые жареные лисички с луком и сметаной выложим на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария