![]() |
Филе индейки - 300 г
Масло растительное (для жарки рулетиков) - 1 ст.л.
Начинка:Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметанный соус:Вода холодная - 200 мл
Сметана 20% - 50 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления рулетиков из индейки с грибами и сыром. Для самих рулетиков я взяла филе индейки - с ним блюдо получится более нежным. В качестве начинки - самые простые продукты - шампиньоны и сыр. А для соуса возьмите сметану жирностью не менее 20% или же можно заменить на сливки.

Филе индейки помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пласты, толщиной примерно 0,7 мм.

Переложите пласты индейки на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Шампиньоны очистите и нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте грибы на сковороде до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

Грибы переложите на тарелку и дайте им остыть, а затем добавьте натертый сыр и перемешайте.

На один край пласта индейки выложите начинку и сверните рулетиком.

Таким образом приготовьте все рулетики. У меня получилось 4 штуки.

В сковороду налейте масло, нагрейте его и обжарьте подготовленные рулетики при сильном нагреве со всех сторон.

Пока рулетики жарятся, приготовьте соус: смешайте сметану, муку, холодную воду, соль и черный молотый перец.

Сметанный соус влейте к рулетикам и тушите при небольшом нагреве под крышкой 12-15 минут.

Наши рулетики из индейки с грибами и сыром готовы! Подавайте их с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий