Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с грибами

Оглавление

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг;

Грибы свежие или замороженные: 600 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Приправы: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясной рулет из индейки - универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром на второе или на бутербродах. В принципе для его приготовления можно использовать любое мясо, но в этот раз я решила выбрать индюшку.


Филе индейки из заморозки порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Замороженное филе легче сворачивать и оно не прилипает к пленке. В полученный фарш разбить 1 яйцо, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты в глубоком блюде.


Полученный фарш выложить на пищевую пленку и распределить равномерным тонким слоем.


Налить кастрюлю воды, грибы порезать кусочками небольшого размера и отварить до готовности - 15-20 минут. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить к луку грибы и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Грибную обжарку остудить, разбить в нее 1 куриное яйцо и перемешать.


Грибную начинку выложить поверх мясного фарша.


Распределить начинку ровным слоем.


Свернуть рулет из индейки, как показано на фото ниже. Пленку можно, но не обязательно, слегка смазать растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к поверхности. Приподнимая за концы пленки, перекатывать рулет до его полного сворачивания. На пленке перенесите его на фольгу.


Вывалите рулет на лист фольги, пленку уберите, а рулет упакуйте в фольгу.


Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать в него рулет на 45-50 минут.


За 10-25 минут до окончания приготовления рулет можно развернуть, чтобы он немного подрумянился в духовке.


Мясной рулет из индейки с грибами готов.


Подавайте его со свежими овощами и простыми гарнирами.

Рулет из индейки с начинкой

Приятного аппетита!


Рулет из индейки с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Индейку крутить лучше когда еще немного холодная из морозилки я достала , так лучше рулетки скручивается
0
ответить
galushaa Автор рецепта
викта, на фото видно, что пленка от фарша легко отходит.
0
ответить
викта
лучше сразу поверх пищевой плёнки выложить фольгу, а уже на фольгу - фарш, чтобы формировать рулет: очень трудно отлеплять фарш от плёнки
0
ответить
galushaa Автор рецепта
любовь, спасибо)
0
ответить
любовь
отличный рецепт.спасибо большое.только его нужно проколоть в нескольких местах перед запеканием.чтоб не лопнул.
0
ответить