![]() |
Филе грудки индейки: 1 кг;
Грибы свежие или замороженные: 600 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 2 шт;
Приправы: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Мясной рулет из индейки - универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром на второе или на бутербродах. В принципе для его приготовления можно использовать любое мясо, но в этот раз я решила выбрать индюшку.
Филе индейки из заморозки порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Замороженное филе легче сворачивать и оно не прилипает к пленке. В полученный фарш разбить 1 яйцо, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты в глубоком блюде.

Полученный фарш выложить на пищевую пленку и распределить равномерным тонким слоем.

Налить кастрюлю воды, грибы порезать кусочками небольшого размера и отварить до готовности - 15-20 минут. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить к луку грибы и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Грибную обжарку остудить, разбить в нее 1 куриное яйцо и перемешать.

Грибную начинку выложить поверх мясного фарша.

Распределить начинку ровным слоем.

Свернуть рулет из индейки, как показано на фото ниже. Пленку можно, но не обязательно, слегка смазать растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к поверхности. Приподнимая за концы пленки, перекатывать рулет до его полного сворачивания. На пленке перенесите его на фольгу.

Вывалите рулет на лист фольги, пленку уберите, а рулет упакуйте в фольгу.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать в него рулет на 45-50 минут.

За 10-25 минут до окончания приготовления рулет можно развернуть, чтобы он немного подрумянился в духовке.

Мясной рулет из индейки с грибами готов.

Подавайте его со свежими овощами и простыми гарнирами.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий