![]() |

Лук репчатый - 200 г
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 30 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу

Перловка - 70 г
Грибы сушеные (любые) - 30 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Вода - 1.8 литра
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Красная чечевица - 150 г
Картофель - 2 шт. (330 г)
Морковь - 1 шт. (160 г)
Лук - 1 шт. (130 г)
Плавленый сырок - 2 шт. (100 г)
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - для жарки
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 л

Чечевица зеленая - 150 мл
Вода - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Грибы лисички - 200 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Маш - 100 г
Картофель - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 250 г
Горячая вода - 1 л
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу

Горох колотый - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Картофель - 200 г
Вода - 1500 мл
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Шампиньоны - 200 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 170 мл

Морковь - 2 шт. (средние)
Лук - 2 шт. (средние)
Картофель - 2 шт. (средние)
Вода - 500 мл
Апельсиновый сок - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Взбитые сливки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Цедра половины апельсина

Морковь - 2 шт. (450 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Картофель - 1 шт. (200 г)
Сливки 10-15% - 200 мл
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л

Морковь - 80 г
Картофель - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Цукини - 80 г
Цветная капуста - 100 г
Стебли сельдерея - 60 г
Вода кипяченая - 700 мл
Топленое масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Рис - 120 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Хмели-сунели - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза, петрушка - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушеные (лисички) - 100 г
Кипяток - 200 мл
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода горячая - 800 мл
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.

Капуста краснокочанная - 250-300 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный морс - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л

Перловая крупа - 150 мл
Лук - 1 шт.
Морковь маленькая - 2 шт.
Помидоры замороженные - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Морковь - 500 г (2-3 шт.)
Картофель - 170 г (1 шт.)
Лук - 130 г (1 шт.)
Имбирь - 25 г
Карри - 1 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки и для подачи
Кинза - для подачи

Соевые бобы - 200 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Копченная паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Фасоль стручковая - 70 г

Перловка - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Помидоры зеленые соленые - 150 г
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 л
Масло растительное - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.

Крупа перловая - 2 ст.л.
Картофель - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Огурец маринованный - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Маринад от огурцов - 150 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - около 1,5 литров

Огурец - 50 г
Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Кефир 1% - 1 стакан

Кабачок- 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 300-400 мл
Соль - по вкусу

Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп (у меня замороженный) - по вкусу
Вода - 2-2,5 л

Брюссельская капуста - 200 г
Сливки - 100 мл (жирность 10-15%)
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Бульон или вода - 600 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тыква – 300 г + целая тыква небольшого размера
Морковь – 90 г
Лук – 40 г
Перец болгарский – 50 г
Помидоры – 90 г
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Кориандр – 1 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сливки (20%) – 150 мл
Вода – 350 мл

Рыжики свежие - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель - 40 г
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1-1.2 л

Грибы (замороженные) - 250 г
Перловая крупа - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон куриный/овощной/вода - 2 л
Масло растительное - 3 ст. л.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Картофель - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Шпинат - 100 г
Вода - 1.5 л
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.

Грибы сушеные лесные - 35 г
Вода (для грибов) - 350 мл
Перловая крупа - 3 ст. л.
Вода (для крупы) - 300 мл
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Плавленый сыр - 3 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Приправа "Вегета" - 1 ст. л.
Вода (для супа) - 1,4-1,5 л
Соль, перец, зелень - по вкусу

Свекла маринованная - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Капуста - 350 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л (примерно)

Свекла (средняя) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Горох замороженный - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 700 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)






