![]() |
Хочу предложить вашему вниманию очень необычный суп. И пусть вас не смущает сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов - лука и молока. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, легким и при этом сытным и ароматным.
Лук лучше брать сладких сортов. А специи кладите любые по вкусу.
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.

Жарьте лук в масле, периодически перемешивая, пока он не начнет слегка золотиться.

Затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить лук еще 10-12 минут, до мягкости.

После взбейте мягкий лук блендером.

Налейте в кастрюлю с луком молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.

Молочный суп с луком готов. При подаче добавьте в тарелку много тертого сыра. Подавайте с гренками или тостами.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий