E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Молочный суп с луком

Молочный суп с луком

Хочу предложить вашему вниманию очень необычный суп. И пусть вас не смущает сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов - лука и молока. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, легким и при этом сытным и ароматным.

Лук лучше брать сладких сортов. А специи кладите любые по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый - 200 г

Молоко - 600 мл

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Получается 2 порции супа
  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.18
  • Ж: 7.87
  • У: 5.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.

Фото 1


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Фото 2


Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.

Фото 3


Жарьте лук в масле, периодически перемешивая, пока он не начнет слегка золотиться.

Фото 4


Затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить лук еще 10-12 минут, до мягкости.

Фото 5


После взбейте мягкий лук блендером.

Фото 6


Налейте в кастрюлю с луком молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.

Фото 7


Молочный суп с луком готов. При подаче добавьте в тарелку много тертого сыра. Подавайте с гренками или тостами.

Фото 8


Молочный суп с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зоя, рецептом удивили, хочу попробовать 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, сама готовила впервые. Вкус необычный, но вполне себе ничего. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы