Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Молочный суп с луком

Молочный суп с луком

Хочу предложить вашему вниманию очень необычный суп. И пусть вас не смущает сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов - лука и молока. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, легким и при этом сытным и ароматным.

Лук лучше брать сладких сортов. А специи кладите любые по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 200 г

Молоко - 600 мл

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Получается 2 порции супа
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 5.18
  • Ж → 7.87
  • У → 5.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.


Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.


Жарьте лук в масле, периодически перемешивая, пока он не начнет слегка золотиться.


Затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить лук еще 10-12 минут, до мягкости.


После взбейте мягкий лук блендером.


Налейте в кастрюлю с луком молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.


Молочный суп с луком готов. При подаче добавьте в тарелку много тертого сыра. Подавайте с гренками или тостами.


Молочный суп с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоя, рецептом удивили, хочу попробовать :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, сама готовила впервые. Вкус необычный, но вполне себе ничего. :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки