![]() |
Маш - 100 г
Картофель - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 250 г
Горячая вода - 1 л
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Продукты для приготовления овощного супа с машем соберите по списку. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры или томатную пасту. Дополнительно взять болгарский перец, чеснок, острый перец, любимые специи.

Маш промойте, залейте прохладной водой и оставьте на 1 час. После предварительного замачивания маш сварится быстрее. Бобы можно не замачивать, тогда время их варки придется немного увеличить. После замачивания слейте воду с маша, промойте еще раз, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите примерно 30 минут. Когда маш станет мягким, перелейте его в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пока маш варится, морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Положите нарезанные овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, обжарьте овощи 7-8 минут.

Снимите кожицу с томатов, разомните их вилкой и положите вместе с томатным соком в сковороду. Добавьте паприку.

Перемешайте томаты с обжаренным луком и морковью, на среднем огне тушите 5-6 минут.

Положите в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, овощи со сковороды.

Влейте кипяток и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите. Доведите да кипения, сделайте огонь умеренным и варите до готовности картофеля.

В конце варки положите в кастрюлю мягкий маш. Проварите суп еще 5-6 минут.

Подавайте овощной суп с машем горячим. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Рубрика рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий