![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Печенье с сухофруктами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 160 г

Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Морковь измельченная - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Изюм - 1-1,5 горсти
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г или по вкусу
Примечание:1 стакан - 200 мл

Овсяные хлопья - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики - 8-10 шт
Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.

Мука - 350 грамм/2,5 стакана;
Сметана - 150 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - до 150 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Корица - по желанию 2 щепотки;
Изюм - до 1 стакана;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.

Овсяные хлопья (геркулес) - 230 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 130 г
Изюм - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Шоколад белый - 50 г

Творог - 250 г
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага - 150 г

Молоко – 70 г
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Мука – 300 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

Морковь - 250 г
Мука - 300-350 г
Сахар - 100 г
Изюм - 80 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Мука - 200 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 150 г
Изюм - 100 г
Сахарный песок - 80 г
Сливочное масло - 70 г
Яичные желтки - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром или коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г

Овсяные хлопья - 120 г
Джем (мед) - 60 г
Горячая вода - 50 г
Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре - 150 г
Соль - щепотка
Ваниль - 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Овсяные хлопья - 50 г
Финики - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Шоколад - 20 г

Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 150 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180-200 г
Курага - 80 г
Орехи грецкие - 40 г

Очищенный миндаль - 100 г
Банан - 0.5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Горький шоколад - 50 г
Изюм - 50 г

Мука - 120 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 40 г
Ванильный сахар - 15 г
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Шоколад - 50 г
Вода для замачивания изюма - по потребности

Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 60 мл
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)
Изюм - 100 г

Маргарин - 100 г
Мука - 150 г
Сахарный песок - 70 г
Молоко - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Сухофрукты - 200 г
Лимон - 1 шт.
Коньяк - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Мука - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Тыква очищенная - 300 г
Сахар - 80 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 60 г
Миндаль измельченный - 40 г

Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 1 чл.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Имбирь - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Орехи - 90 г
Изюм - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 7-10 г
Масло сливочное - 90 г
Мука овсяная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Курага - 70 г

Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Сметана - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм - по вкусу

Финики сушеные: 250 грамм;
Курага: 30 грамм;
Чернослив: 20 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сода: 1,5 ч.л;
Мука пшеничная: 300 грамм;
Для посыпки (по вкусу):сахарная пудра, корица, какао.

Масло сливочное - 130 г
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:Чернослив вяленый - 130 г
Орехи - 100 г

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чернослив без косточки - 5-6 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Лимон (цедра) - 1 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мак пищевой — 2 ст.л.
Изюм — 30 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка

Овсяная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г

Масло сливочное - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 55 г (+для обсыпки)
Мука пшеничная - 160 г (+для раскатки рогаликов)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чернослив - 50 г

Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко ~ 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики без косточек - 200 г









