![]() |
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мак пищевой — 2 ст.л.
Изюм — 30 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с маком и изюмом по списку.

Промойте изюм горячей водой и обсушите бумажным полотенцем.

Взбейте яйцо с сахаром и ванилином до пышной массы.

Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры к яйцу и сахару, перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно всыпьте просеянную муку, добавьте маковую смесь и хорошо вымесите тесто.

Аккуратно вмешайте подготовленный изюм.

Раскатайте тесто слоем толщиной около 7 мм и вырежьте формочками кружочки диаметром примерно 5-6 см.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье с маком и изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15–20 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье слегка остудите перед подачей. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий