Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с маком и изюмом

Печенье с маком и изюмом

Ароматное лакомство, которое порадует вас и ваших близких! Легко готовится, быстро выпекается и неизменно вызывает восторг своим вкусом и ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мак пищевой — 2 ст.л.

Изюм — 30 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Соль — щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К384 кКал / 100 г
  • Б → 7.68
  • Ж → 17.59
  • У → 49.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с маком и изюмом по списку.


Промойте изюм горячей водой и обсушите бумажным полотенцем.


Взбейте яйцо с сахаром и ванилином до пышной массы.


Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры к яйцу и сахару, перемешайте.


Просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно всыпьте просеянную муку, добавьте маковую смесь и хорошо вымесите тесто.


Аккуратно вмешайте подготовленный изюм.


Раскатайте тесто слоем толщиной около 7 мм и вырежьте формочками кружочки диаметром примерно 5-6 см.


Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье с маком и изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15–20 минут, до золотистого цвета.


Готовое печенье слегка остудите перед подачей. Приятного аппетита!



Печенье с маком и изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки