Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с апельсином в шоколад

Печенье с апельсином в шоколаде

В прошлом году я готовила карамелизированные апельсины и апельсины в шоколаде. В этом году я сделала обалденно вкусное печенье. Само печенье мягкое и рассыпчатое, апельсин хрустящий и тягучий, а черный шоколад всё вместе соединяет и "взрывает" вкус. Аромат фантастический!

Можно упаковать печенье в коробочки и презентовать родным на новогодние праздники.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 45 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100-110 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Апельсины в карамели:

Апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 130 г

Вода - 80 мл

Палочка корицы - 1 шт.

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 90 г

На выходе - 10 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К314 кКал / 100 г
    • Б → 2.84
    • Ж → 14.54
    • У → 43.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так как это печенье я готовила впервые, были кое-какие нюансы в процессе, которые я хочу подметить для вас.


    Апельсины, обязательно надо брать спелые, некислые, плотные, с тонкой шкуркой. Блеклый или рыхлый фрукт не подойдёт.


    Случилось так, что два апельсина у меня почернели, а именно карамель на них - может, духовка неравномерно греет. Поэтому лучше сделать апельсинов с запасом, чтобы точно хватило на всё тесто. Излишки не заваляются)).


    Недостающие кружочки апельсина, я просто проварила в сиропе, не сушила, решила, что и так будет тоже хорошо, да и времени у меня не было. На фото в шаге 12 видно отличие по цвету. По вкусу печенье тоже получилось разным, сушеные апельсины были хрустящими и такими тягучими что ли, а апельсин из сиропа - просто мягкий и сладкий. Поэтому можно выбрать для себя вариант или попробовать оба и сравнить.


    Готовому печенью надо хорошенько охладиться. Если дотронутся пальцем до шоколада - он не должен прилипать. На фото у меня печенье не до конца подстыло, но спустя несколько часов было то что надо!


    Обязательно берите тёмный шоколад или даже горький, молочный не подойдет.


    Печенье с апельсином в шоколаде готовить будем из представленных ниже ингредиентов.

    Фото 1


    Апельсины нарезать нетолстыми кружочками. Залить кипятком и оставить на 10 минут.

    Фото 2


    Сахар с водой довести до кипения.


    Положить в сироп палочку корицы.

    Фото 3


    Переложить в кастрюлю апельсины.

    Фото 4


    Проварить на среднем огне до мягкости корочки апельсина. В этот раз процесс не занял слишком много времени.

    Фото 5


    Переложить апельсины на противень с бумагой для выпечки.


    Поставить в разогретую духовку (температура - 120 градусов), сушить на одной стороне 15 минут, затем перевернуть и сушить ещё 15 минут.


    Если видите, что апельсины стали темнеть, сразу же доставайте - это уже горит карамель.

    Фото 6


    Пока сушатся апельсины, замесить тесто.


    В мягкое масло добавить желток, сахар и щепотку соли.

    Фото 7


    Растереть вилкой.

    Фото 8


    Насыпать больше половины муки и разрыхлитель.

    Фото 9


    Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку.


    Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким.


    Убрать тесто в пакет и на 10-15 минут в холодильник.

    Фото 10


    Затем раскатать.


    Вырезать стаканом круги размером как апельсины.

    Фото 11


    Переложить заготовки на противень с бумагой или ковриком. Сверху разложить апельсины, слегка вдавить.

    Фото 12


    Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут или до лёгкого румянца печенья.

    Фото 13


    В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад.


    Окунуть остывшее печенье до середины, немного стряхнуть и положить на фольгу или бумагу для выпечки.


    Охладить печенье в холодильнике, чтобы шоколад затвердел.

    Фото 14


    Печенье с апельсином в шоколаде готово.

    Фото 15


    Приятного аппетита и вкусных вам праздников!


    Печенье с апельсином в шоколаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ого-го, какой рецепт расписала Ну зачОтные апельсинчики - на подарок в самый раз!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, ну как же, все по честному ))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки