Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с апельсином в шоколад

Печенье с апельсином в шоколаде

В прошлом году я готовила карамелизированные апельсины и апельсины в шоколаде. В этом году я сделала обалденно вкусное печенье. Само печенье мягкое и рассыпчатое, апельсин хрустящий и тягучий, а черный шоколад всё вместе соединяет и "взрывает" вкус. Аромат фантастический!

Можно упаковать печенье в коробочки и презентовать родным на новогодние праздники.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 45 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100-110 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Апельсины в карамели:

Апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 130 г

Вода - 80 мл

Палочка корицы - 1 шт.

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 90 г

На выходе - 10 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К314 кКал / 100 г
  • Б → 2.84
  • Ж → 14.54
  • У → 43.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Так как это печенье я готовила впервые, были кое-какие нюансы в процессе, которые я хочу подметить для вас.


Апельсины, обязательно надо брать спелые, некислые, плотные, с тонкой шкуркой. Блеклый или рыхлый фрукт не подойдёт.


Случилось так, что два апельсина у меня почернели, а именно карамель на них - может, духовка неравномерно греет. Поэтому лучше сделать апельсинов с запасом, чтобы точно хватило на всё тесто. Излишки не заваляются)).


Недостающие кружочки апельсина, я просто проварила в сиропе, не сушила, решила, что и так будет тоже хорошо, да и времени у меня не было. На фото в шаге 12 видно отличие по цвету. По вкусу печенье тоже получилось разным, сушеные апельсины были хрустящими и такими тягучими что ли, а апельсин из сиропа - просто мягкий и сладкий. Поэтому можно выбрать для себя вариант или попробовать оба и сравнить.


Готовому печенью надо хорошенько охладиться. Если дотронутся пальцем до шоколада - он не должен прилипать. На фото у меня печенье не до конца подстыло, но спустя несколько часов было то что надо!


Обязательно берите тёмный шоколад или даже горький, молочный не подойдет.


Печенье с апельсином в шоколаде готовить будем из представленных ниже ингредиентов.


Апельсины нарезать нетолстыми кружочками. Залить кипятком и оставить на 10 минут.


Сахар с водой довести до кипения.


Положить в сироп палочку корицы.


Переложить в кастрюлю апельсины.


Проварить на среднем огне до мягкости корочки апельсина. В этот раз процесс не занял слишком много времени.


Переложить апельсины на противень с бумагой для выпечки.


Поставить в разогретую духовку (температура - 120 градусов), сушить на одной стороне 15 минут, затем перевернуть и сушить ещё 15 минут.


Если видите, что апельсины стали темнеть, сразу же доставайте - это уже горит карамель.


Пока сушатся апельсины, замесить тесто.


В мягкое масло добавить желток, сахар и щепотку соли.


Растереть вилкой.


Насыпать больше половины муки и разрыхлитель.


Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку.


Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким.


Убрать тесто в пакет и на 10-15 минут в холодильник.


Затем раскатать.


Вырезать стаканом круги размером как апельсины.


Переложить заготовки на противень с бумагой или ковриком. Сверху разложить апельсины, слегка вдавить.


Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут или до лёгкого румянца печенья.


В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад.


Окунуть остывшее печенье до середины, немного стряхнуть и положить на фольгу или бумагу для выпечки.


Охладить печенье в холодильнике, чтобы шоколад затвердел.


Печенье с апельсином в шоколаде готово.


Приятного аппетита и вкусных вам праздников!


Печенье с апельсином в шоколаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ого-го, какой рецепт расписала:laughcry: Ну зачОтные апельсинчики - на подарок в самый раз!:smilehearth:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну как же, все по честному ))
0
ответить

Посмотрите подборки