Отмерьте все необходимые продукты для приготовления песочного печенья «Неженка». Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Фото 1
В глубокую миску порежьте масло, всыпьте сахар, слегка смешайте венчиком.

Фото 2
Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель.

Фото 3
Дальше всыпьте муку, уберите венчик и начните замешивать тесто руками.

Фото 4
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не клеящимся к рукам и очень приятным на ощупь. Замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.

Фото 5
Спустя время раскатайте тесто на пергаменте тонко, вырубкой для печенья сделайте заготовки желаемой формы.

Фото 6
Уберите излишки теста, а заготовки переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верх/низ. Печенье не должно зарумяниться!

Фото 7
Печенье «Неженка» готово!
Оно действительно очень нежное и рассыпчатое.

Фото 8
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария