Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Неженка»

Печенье «Неженка»

Рецепт печенья под этим названием вы сможете найти во многих кулинарных книгах начала 90-х и не только. Разница в ингредиентах несущественна вроде, но прилично влияет на готовый результат. В некоторых книжках в ингредиентах только мука, а кое-где она практически пополам с крахмалом, что и делает обычное печенье очень нежным на вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200-230 г

Крахмал - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - 2 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К432 кКал / 100 г
  • Б → 4.71
  • Ж → 22.6
  • У → 53.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отмерьте все необходимые продукты для приготовления песочного печенья «Неженка». Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.


В глубокую миску порежьте масло, всыпьте сахар, слегка смешайте венчиком.


Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель.


Дальше всыпьте муку, уберите венчик и начните замешивать тесто руками.


Тесто должно получиться мягким, эластичным, не клеящимся к рукам и очень приятным на ощупь. Замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.


Спустя время раскатайте тесто на пергаменте тонко, вырубкой для печенья сделайте заготовки желаемой формы.


Уберите излишки теста, а заготовки переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верх/низ. Печенье не должно зарумяниться!


Печенье «Неженка» готово!


Оно действительно очень нежное и рассыпчатое.


Приятного!


Печенье «Неженка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо!
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
люблю такое печенье!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, и я, легко и вкусненько)
0
ответить