Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Неженка»

Печенье «Неженка»

Рецепт печенья под этим названием вы сможете найти во многих кулинарных книгах начала 90-х и не только. Разница в ингредиентах несущественна вроде, но прилично влияет на готовый результат. В некоторых книжках в ингредиентах только мука, а кое-где она практически пополам с крахмалом, что и делает обычное печенье очень нежным на вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200-230 г

Крахмал - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - 2 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К432 кКал / 100 г
    • Б → 4.71
    • Ж → 22.6
    • У → 53.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отмерьте все необходимые продукты для приготовления песочного печенья «Неженка». Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    В глубокую миску порежьте масло, всыпьте сахар, слегка смешайте венчиком.

    Фото 2


    Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель.

    Фото 3


    Дальше всыпьте муку, уберите венчик и начните замешивать тесто руками.

    Фото 4


    Тесто должно получиться мягким, эластичным, не клеящимся к рукам и очень приятным на ощупь. Замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.

    Фото 5


    Спустя время раскатайте тесто на пергаменте тонко, вырубкой для печенья сделайте заготовки желаемой формы.

    Фото 6


    Уберите излишки теста, а заготовки переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верх/низ. Печенье не должно зарумяниться!

    Фото 7


    Печенье «Неженка» готово!


    Оно действительно очень нежное и рассыпчатое.

    Фото 8


    Приятного!


    Печенье «Неженка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    люблю такое печенье!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, и я, легко и вкусненько)
    0