Оказывается, вкусные маковые сушки можно сделать и в домашних условиях. Рецепт теста - постный, сушки крутить - ничего сложного.
Простая выпечка для домашнего чаепития, а также чтобы взять с собой в дорогу или на прогулку в качестве перекуса.
Масло растительное - 20 г
Вода - 70 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Мак - 20 г
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов.
В муку добавить соль и сахар, перемешать.
Влить воду и масло.
Замесить крутое тесто.
Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки.
Затем скатать жгуты, которые надо нарезать (примерная длина - 12 см).
Я специально делала сушки разных размеров, чтобы понять, какие вкуснее.
Разницы не поняла - и те, и те хороши. В общем, точный диаметр и толщина не сильно важны.
Жгуты свернуть в колечки и защипнуть.
Обвалять колечки в маке.
Если мак не прилипает, можно смазать сушки водой.
Выпекать сушки при температуре 180 градусов 13-15 минут.
Сушки с маком готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов