![]() |
Оказывается, вкусные маковые сушки можно сделать и в домашних условиях. Рецепт теста - постный, сушки крутить - ничего сложного.
Простая выпечка для домашнего чаепития, а также чтобы взять с собой в дорогу или на прогулку в качестве перекуса.
Масло растительное - 20 г
Вода - 70 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Мак - 20 г
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов.

В муку добавить соль и сахар, перемешать.
Влить воду и масло.

Замесить крутое тесто.

Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки.
Затем скатать жгуты, которые надо нарезать (примерная длина - 12 см).
Я специально делала сушки разных размеров, чтобы понять, какие вкуснее.
Разницы не поняла - и те, и те хороши. В общем, точный диаметр и толщина не сильно важны.

Жгуты свернуть в колечки и защипнуть.

Обвалять колечки в маке.
Если мак не прилипает, можно смазать сушки водой.

Выпекать сушки при температуре 180 градусов 13-15 минут.

Сушки с маком готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий