![]() |
Овсяная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяной муки с изюмом по списку.

Промойте изюм и залейте горячей водой на 10 минут, чтобы он стал мягким.

Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце.

Взбейте венчиком яйцо с сахаром.

Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте к яичной смеси.

В глубокой миске смешайте овсяную муку, корицу и разрыхлитель.

Добавьте изюм. Затем постепенно добавляйте сухую мучную смесь в яично-масляную массу, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягкой консистенции.

Разделите тесто на 6-7 равных частей, скатайте из них небольшие шарики.

На пергамент выложите тесто, приплюсните каждую порцию, придавая форму печенья. Поставьте печенье из овсяной муки с изюмом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут, пока края не станут золотистыми.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке перед подачей.
Приятного чаепития!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий