![]() |
Маамуль - это традиционное арабское печенье с начинкой из сухофруктов, обычно, фиников, с добавлением орехов. Маамуль популярен во всем арабском мире, готовят его за несколько дней до Рождества, Пасхи или Ураза-байрам. Подается печенье с арабским кофе и шоколадом. Тесто заводится на муке, манной крупе с добавлением масла, молока. Начинка из финиковой пасты, а за неимением таковой - просто измельченных фиников. Форма печенья может быть круглой, куполообразной или слегка приплюснутой.
Печенье мне очень понравилось. Не очень сладкое, рассыпчатое, мягкое внутри, с хрустящей нежной корочкой. Однозначно, печенье Маамуль буду еще готовить, советую и вам)
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко ~ 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики без косточек - 200 г
Соберите необходимые продукты для приготовления печенья Мамуль (Маамуль) с финиками. Финики тщательно промойте и залейте теплой водой, чтобы стали мягче.

Масло растопите в сотейнике и всыпьте манную крупу.

Тщательно перемешайте манку в растопленном масле и оставьте по возможности на 2-3 часа, чтобы манка впитала в себя масло. А если нет такой возможности, то хотя бы на 15-20 минут.

Из размягченных фиников удалите косточки и положите мякоть в чашу измельчителя.

При помощи насадки металлический нож измельчите финики до более менее однородной массы.

В сотейник с манкой всыпьте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте и по столовой ложке вливайте холодное молоко.

Быстро перемешайте крошку с молоком. Тесто хорошо замешивается ложкой. Оно получается пластичным и практически не прилипает к рукам и посуде.

Разделите всё тесто на равные кусочки. Раскатайте скалкой кусочки в тонкие лепешки или расплющите руками.

В центр лепешки положите финиковую массу.

Защипните лепешку, придав форму ровного круглого шарика.

Положите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье Маамуль с финиками в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Верх печенья должен остаться светлым, низ - румяным.

Испеченное печенье снимите с противня и горячим посыпьте сахарной пудрой.

Невероятно вкусное, рассыпчатое, не очень сладкое, зато со сладкой финиковой начинкой печенье просто и идеально подойдет к чаю и кофе.

Приятного чаепития!


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Красотища!