Конечно, печенье готовится с использованием еще и других продуктов, но основные тут - манка и кефир.
И вы никогда не догадаетесь, что в составе манка!
Готовится печенье очень легко, просто, но необходимо будет дать время, чтобы манка набухла.
Печенье получается с очень нежной корочкой и мягким воздушным мякишем. Очень вкусно с молоком! Печенье очень вкусное!
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Манная крупа - 100 г
Кефир - 50 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 3 г
Дополнительно:Манная крупа - 2 ст.л.
Для приготовления печенья с манкой на кефире подготовьте продукты по списку.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что для рецепта необходимо, чтобы оно было мягким.
Смешайте яйцо, соль, сахар, ванилин и кефир.
Перемешайте до однородности.
Добавьте манку и еще раз перемешайте.
Оставьте смесь на 20 минут.
Спустя отведенное время смесь еще раз перемешайте и добавьте масло.
Перемешайте.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получится не густым, но достаточно вязким.
Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Спустя 10 минут из теста сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. С одной стороны заготовки обмакивайте в манку и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, манной шапочкой вверх.
Выпекайте печенье с манкой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Печенье из манки и кефира готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария