Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с шампиньонами и сливками

Вторые блюда с шампиньонами и сливками

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Сочное блюдо можно создать за 20 минут из любого сорта макарон и грибов. Сливки выбирайте 10% или 20% жирности, но не выше 30%!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
19

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Креветки - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гречневая лапша с грибами
Для приготовления гречневой лапши с грибами нам понадобятся следующие продукты. Грибы промойте, освежите срез на ножке. Шампиньоны нарежьте пластинками или кубиками. Подготовьте овощи. Помидор промойте, залейте кипятком на 40 секунд,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 190 г

Перец болгарский - 220 г

Лук репчатый - 120 г

Сливки (10%) - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Фунчоза с кальмарами и грибами
Добавим к жареным шампиньонам вареного кальмара и сливки - получим невероятно вкусную заправку для фунчозы. Процесс быстрый и легкий.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
14

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Кальмары - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофель с грибами и фрикадельками в духовке
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке. Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
19

Ингредиенты

Фарш мясной - 450 г

Картофель - 5-6 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10 % - 320 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Паста с грибами и брокколи
Паста в простом соусе на основе жирных сливок с обжаренными на подсолнечном масле четвертинками свежих шампиньонов и соцветиями брокколи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7

Ингредиенты

Паста - 200 г

Брокколи - 70 г

Шампиньоны - 70 г

Сливки (от 20%) - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Судак с грибами в духовке
Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое интересное блюдо. Например, запечь рыбу, но не саму по себе, а с грибами и в сливках. Сочетание отличное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
8

Ингредиенты

Судак - 1 шт. (1 кг)

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной
Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
21

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жульен из шампиньонов
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
136

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе. Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы. Сливки берите высокой жирности. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

Паста Тальятелле - 250 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Треска с грибами в сливочном соусе на сковороде
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески с грибами в сливочном соусе на сковороде. Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько порционных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
21

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Шампиньоны - 130 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 25 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сливки 20% - 200 мл

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Укроп - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паппарделле с курицей и грибами
Для лапши паппарделле с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шампиньоны подходят и свежие, и замороженные. Куриное мясо тоже подходит разное, только нужно будет учесть время его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
6

Ингредиенты

Лапша папарделле - 150-180 г

Куриное филе - 300-350 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Топлёное масло - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Сливки 20% - от 200 мл

Сыр Пармезан - 40-50 г

Итальянские травы - около 0,3 ч.л.

Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Петрушка, базилик

Оливковое масло

Трюфельное масло

Пармезан

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Фарфалле с курицей и грибами
Чтобы сделать фарфалле с курицей и грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. Грибы можно взять любые - шампиньоны или отварные лесные. Куриное мясо нарежьте на небольшие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Паста Фарфалле - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Креветки с грибами в сливочном соусе
Продукты для приготовления креветок с грибами в сливочном соусе - перед вами! Креветки разморозьте заранее и отожмите лишнюю жидкость - это очень важно. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте луковицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
4

Ингредиенты

Креветки (средний размер) - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 20% - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Мидии с грибами в сливочном соусе
Соберите все продукты для приготовления мидий с грибами в сливочном соусе. Мидий заранее разморозьте. Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Всыпьте лук и шампиньоны в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
30

Ингредиенты

Мидии замороженные - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Репчатый лук - 35 г

Растительное масло - 35 г

Сушеный базилик - 3-4 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Паста орзо с грибами в сливочном соусе
Чтобы приготовить пасту орзо с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно поменять на свой вкус. Я буду готовить с шампиньонами, но их можно поменять на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
6

Ингредиенты

Паста орзо - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеные стейки индейки
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если стейки замороженные, то разморозьте их полностью в холодильнике или в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Стейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки (10-20%) - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Мясные зразы с подливкой в духовке
Чтобы приготовить мясные зразы с подливкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Я беру свинину и говядину. Для приготовления начинки отварите и очистите яйца....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Для фарша:

Мясо - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны - 150 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Для подливы:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Гратен с грибами
Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
53

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Свиные медальоны в беконе с грибным соусом
Чтобы приготовить свиные медальоны в беконе с грибным соусом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для грибного соуса очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его 1-2 минуты. Следом добавьте нарезанные шампиньоны....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Бекон варено-копченый - 100 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сливки 20% - 250 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами в сливочном соусе. Лук почистим, шампиньоны помоем. В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
22

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Сливки (у меня 10% жирности) - 500 мл

Мука - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ньокки с креветками
Чтобы приготовить ньокки с креветками, возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото. Приготовьте соус с креветками. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
3

Ингредиенты

Соус:

Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки)

Сливки 15-20% - 150 мл

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 г

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Курица в сливках с грибами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Жирность сливок выбирайте сами, у меня 10%. Курицу помойте. В мисочке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Курица - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Сливки - 200 мл

Горчица - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мясо с тыквой и грибами (тушеные)
Соберите ингредиенты для приготовления мяса с тыквой и грибами. Мясо берите любое, у меня нежирная свинина. Грибы тоже кладите по вкусу и наличию, только помните, что лесные требуют более длительной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Тыква - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки (10-20% жирность) - 100 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фрикасе из куропатки
Ингредиенты для приготовления фрикасе из куропатки - перед вами. Подготовьте куропатку. Удалите остатки перьев, если они есть. Тщательно помойте птичку. Разрежьте на порционные куски. Крылышки и спинку оставьте для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Куропатка - 700 г

Бульон куриный - 450 мл

Сливки - 100 мл

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ньокки с курицей и грибами
Чтобы приготовить ньокки с курицей и грибами, соберите ингредиенты по списку. Приготовьте соус. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Соус:

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 15-20% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жульен с маринованными грибами
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами. Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
9

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Мука пшеничная - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вкусных и сытных шампиньонов в сливках с сыром на сковороде. Шампиньоны промойте и обсушите. Срежьте потемневшие участки с шапки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Сливки - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 30 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ризотто с грибами и сливками
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку. Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
24

Ингредиенты

Рис Арборио - 200 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шампиньоны - 400 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жульен с говядиной и грибами
Перед началом приготовления жульена с говядиной и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину выбирайте без костей. В качестве грибов можно взять свежие шампиньоны или отварные лесные грибы. Мясо нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
2

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мука - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Феттуччине с курицей и шампиньонами
Куриную грудку порезала кубиками, шампиньоны - на четвертинки, поместила всё на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила. Запекала под грилем до готовности. Феттуччине отварила аль-денте. Горячие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Феттуччине - 4 гнезда

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Сливки 23% - 400 мл

Сыр твердый - 100 г

Моцарелла - 150 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Тимьян свежий - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Белые грибы в сливках на сковороде (3)Белый соус к рыбе со сливками (3)Бефстроганов со сливками (6)Бисквитные рулеты со сливками (3)Блины на сливках (7)Блины на сливках и воде (3)Блины с шампиньонами (28)Блюда из бекона с шампиньонами (6)Блюда из креветок со сливками (40)Блюда из куриной печени со сливками (19)Блюда из курицы и шампиньонов (242)Блюда из риса и шампиньонов (50)Блюда из свинина с шампиньонами (81)Блюда из свинины с шампиньонами на второе (62)Блюда из фарша с шампиньонами (61)Блюда из фарша с шампиньонами на второе (37)Блюда из фасоли и шампиньонов (27)Блюда из цветной капусты со сливками (8)Блюда из шампиньонов с сыром на второе (120)Блюда с шампиньонами на сковороде (385)Брокколи в сливках с сыром (8)Брокколи с сыром и сливками в духовке (5)Бутерброды с шампиньонами (21)Быстрые закуски из шампиньонов (23)Быстрые маринованные шампиньоны (3)Быстрые салаты с шампиньонами (10)Веганские блюда с шампиньонами (178)Веганские блюда с шампиньонами на второе (112)Веганские закуски из шампиньонов (23)Вегетарианские блюда из шампиньонов (273)