Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Выпечка без яиц и молока

Выпечка без яиц и молока

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный пирог с клубникой
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
10

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл

Сахар - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Клубника свежая - 150 г

Мёд - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Печенье «Курабье» с какао
Высококалорийное, но невероятно вкусное и нежное любое печенье серии «Курабье». Сегодня хочу предложить вариант с какао. От качества/производителя какао-порошка во многом зависит конечный результат. Насыщенный шоколадный аромат гарантируют не все,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
13

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Какао-порошок - 30 г

Яичный белок - 1 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Морская соль - 2-3 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Чебуреки с куриным фаршем
Замесите тесто на основе воды, специй и растительного масла. Для начинки измельчите куриное филе и лук. Чебуреки будут хрустящими и сочными.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
17

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 150 г

Масло растительное для теста - 2 ст.л. + для жарки

Соль для теста - 0,5 ч.л. + для начинки

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Печенье с чаем
 Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще во время замешивания теста. Получаются на первый взгляд неприметные печенюжки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3
9

Ингредиенты

150 грамм - муки;

100 грамм - сливочного масла;

40 грамм - сахара;

30 грамм - коричневого сахара;

1 ст.л. - зеленого чая с добавками;

щепотка соли.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке
Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба. Поместить в чашу хлебопечки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
22
15

Ингредиенты

Полбяная мука - 400 г

Вода - 280 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слоеные лепешки с луком на сковороде
Лук томим в сливочном масле, остужаем и выкладываем на тонкую лепёшку из пресного теста, сворачиваем в рулет, а затем в "улитку". Жарим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
15

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1,5 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 240 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Разрыхлитель без глютена
Перемешайте соду, порошок лимонной кислоты и безглютеновую муку (рисовую, кукурузную, гречневую) или крахмал (кукурузный или картофельный).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1 мин
19
28

Ингредиенты

Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.

Сода – 5 ч.л.

Лимонная кислота – 3 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Балтийский хлеб
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1020 мин
4
22

Ингредиенты

Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г

Ржаная мука обдирная - 38 г

Вода - 25 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска - 70 г

Ржаная мука обдирная - 84 г

Вода - 59 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара - 213 г

Ржаная мука обдирная - 275

Пшеничная мука 1 сорта - 100 г

Соль - 9 г

Дрожжи инстантные - на кончике ножа

Вода - 340 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с фруктами
Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
43

Ингредиенты

Растительное масло - 60 г

Вода - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 100 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кальцоне с тунцом и рукколой
Этот рецепт кальцоне с тунцом и рукколой классикой итальянской кухни не является. Мне он встретился на Сицилии, для этого острова что пицца, что кальцоне - блюда не традиционные, поэтому они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
16

Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы - 220 г

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Томат - 0,5 шт.

Руккола - 10 г

Рикотта - 2 ст.л.

Соль, перец, орегано - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб-тост с какао
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 280 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ржаной хлеб на закваске с медом
Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
34
40

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная на меду - 35 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 270 г

Вода - 215 г

Соль - 9 г

Тмин - 7 г

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Лепёшки с рисом
Необычный рецепт, а скорее интересная идея приготовления сладких лепёшек появилась в нашем доме. Лепёшки получаются как с орешками и дети от них в восторге. Готовятся они довольно просто и вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
9

Ингредиенты

Рис цветной (Color Mix) — 60 г

Семечки подсолнуха (почищенные) — 100 г

Мед — 5 ч.л.

Тесто дрожжевое — 500 г

Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки
Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
16

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Крекеры-чипсы
Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но все же). Самое главное - максимально тонко, насколько получится, раскатать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
1
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 55 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Овсяное печенье с соевой мукой
Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда экспериментирую. Добавление кусочков шоколада - это уже известный и привычный момент, а вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
10

Ингредиенты

Соевая мука - 1 стакан

Овсяные хлопья - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад

Мёд

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Печенье «Узелки» (постное)
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Апельсин - 215 г

Лимон - 60 г

Сахар - 130 г

Растительное масло (рафинированное) - 90 мл

Вода - 110 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готового печенья

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Песочное печенье с безе
Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Мука ореховая - 40 г

Сахарная пудра - 80 г

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 210 г

Ледяная вода - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Безе:

Белок - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кекс на чайной заварке
Вкусная и бюджетная выпечка без яиц, сливочного масла и молока (подходит для постного рациона). Текстура кекса ВЛАЖНАЯ и довольно ПЛОТНАЯ.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
15

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Заварка чайная – 200 мл (у меня чай ройбос)

Сахар тростниковый – 160 г

Варенье (джем) из шиповника – 3 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гриссини с семенами льна
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
13

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тесто для кулебяки (классический рецепт)
Удивительно, но пироги под названием "кулебяка" были известны очень давно. Говорят, что первые упоминания о кулебяке были уже в XII веке! Это традиционное русское блюдо, богатый состав кулебяки аппетитно описывали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливочное масло - 375 г

Вода ледяная - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постные вафли в электровафельнице
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
30

Ингредиенты

Мука - 70 г

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец, горчица - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлеб на пиве в духовке
Замесим дрожжевое тесто на основе пива, оставим на 1,5 часа для подхода. Затем обомнём, выложим в форму и отправим на 30 минут в духовку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
2
13

Ингредиенты

Пиво - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Мак, кунжут - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тесто для пиццы из овсяной муки
Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой. Всыпьте три вида муки, влейте масло, воду, всыпьте дрожжи, щедрую щепоть морской соли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

Мука овсяная - 70 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Масло постное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - щепоть

Вода теплая - 140 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье с курагой и орехами
Печенье выпекается без яиц. Главные ингредиенты в нём - мука, сахар и сливочное масло. Печенье получается очень рассыпчатое.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
8

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Курага - 80 г

Орехи грецкие - 40 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картофельная пита
Сразу скажу, что рецепт не мой, а мне стало любопытно, получится ли у меня такая же воздушная пита... Получилась))) В духовке ее готовить не пробовала и за результат поручиться не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
7

Ингредиенты

Отварной картофель в кожуре - 230 г

Мука - 250 г

Вода - 35-40 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи (сушеный лук, чеснок, паприка, кориандр и др.) - по вкусу

Масло - для обжаривания

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постные шоколадные маффины
Смешать воду, сахар, соль, уксус и масло. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты, добавить их к жидким. Наполнить формочки и выпекать.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
32

Ингредиенты

Мука - 240 г

Какао - 20 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке
Приготовьте дрожжевое тесто без замеса. Потушите мясной фарш с капустой для начинки. Испеките пирог в мультиварке на режиме «Выпечка».
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1-1,5 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 150-200 г

Фарш мясной – 150-200 г

Масло – для жарки

Соль – по вкусу

Масло – 1-2 ч.л. для формы

Ингредиенты

Смотрите также

Безлактозное печенье (204)Безлактозные блины (97)Безлактозные десерты (548)Безлактозный завтрак (610)Выпечка без глютена и лактозы (57)Выпечка без молока (800)Выпечка без молока в духовке (692)Выпечка без молока в мультиварке (36)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка без молока и сахара (382)Выпечка без яиц (1063)Выпечка без яиц на сковороде (157)Завтрак без глютена и лактозы (10)