![]() |

Хлеб Бородинский - 1 буханка
Растительное масло - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л.

Фасоль – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Зелень – по вкусу

Сахар – 200 г
Вода питьевая – 60 мл
Арахис сырой - 300 г
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)

Баклажаны – 700 г
Лук репчатый – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки

Помидоры – 1 кг
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
Чеснок – 50-70 г
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.

Рулька свиная - 1 шт.
Голени куриные - 6-8 шт.
Соль - около 1 ч.л.
Лавр - 1-2 листа по желанию
Перцы по вкусу - до 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика для бульона

Шампиньоны свежие - 500 граммов;
Лук репчатый - 1 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Перец душистый горошек - 8 шт;
Перец чёрный горошек - 8 шт;
Масло растительное - 150 мл;
Чеснок - 2 зубчика;
Уксус (9%) - 50 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л.

Свиная грудинка - 900 г
Чеснок - 25 г
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Горчица домашняя - 3 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л. (по желанию)

Кабачки – 500 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Кунжут – 2 ст.л.
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед – 2 ч.л.

Горох - 300 г
Кунжут - 0,5 стакана
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Вода холодная - 1 стакан
Куркума
Кориандр
Перец чили
Соль

Куриные бедра без кости - 800 г
Специи для птицы - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Фарш смешанный - 500 г
Рис - 120 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Яйца куриные - 4 шт.
Чеснок гранулированный - щепоть
Приправа для мяса - 1 ч.л.

Красный болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 100 г
Перец острый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Огурец - 1 кг
Соль - 2 ч.л.
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 4 зубчика

Свекла - 250 г
Орехи грецкие - 50 г
Укроп - 2 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Гранат - по вкусу
Чеснок - 2 зубка

Помидоры зелёные - 2 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 10-12 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый 9% - 100 мл

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный перец горошком - 6 штук
Лавровый лист - 3 шт.

Куриная печень - 700 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Мойва мороженная - 500 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Чайная заварка - 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);
Лавровый лист - 4 шт;
Перец горошком - 6 шт;
Вода - 100 мл;
Соль - 0,5 ч.ложки.

Морковь – 400 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Творожный сыр – 200 г
Свежий укроп – 20-30 г
Чёрный перец – по вкусу

Печень говяжья – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 30 г
Молоко – 80 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Начинка:Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Йогурт натуральный – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа – 20 г
Горчица – 1/3 ч.л.
Растительное масло – для жарки

Баклажаны - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки

Куриные яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Сало свиное – 2 кг
Вода питьевая – 1 л
Соль поваренная – 1 стакан
Кориандр горошком – 1 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Лист лавровый – 2 шт.
Перец чили - по желанию

Творог - 400 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.

Баклажаны - 2 шт.
Сыр творожный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5-6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания баклажанов

Кислое молоко - 3 литра

Свекла - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец острый - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Салака с/м - 500 грамм;
Масло растительное - 100 грамм;
Соль - 1 ст. ложка;
Черный перец горошком - 6 горошин;
Лавровый лист - 4 шт.;
Чай черный(листовой) - 3 чайных ложки;
Луковая шелуха - 5 грамм.

