![]() |

Сметана (15%) - 180 г
Мука пшеничная - 25 г
Томатная паста - 65 г
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.

Вино белое сухое - 200 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Бульон (любой) - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Тимьян сушенный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Масло сливочное - 20 г
Перец чили - 1/3 стручка

Клюква - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 80 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.
Молоко - 180 мл
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 щепотка
Лук крупный - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу

Морковь - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 100 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Вода - 600 мл

Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Пиво светлое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Белые вареные грибы - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки

Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г

Черешня - 150 г
Клубника - 150 г
Смородина черная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (по желанию)

Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 200 г
Белое сухое вино - 100 мл
Винный уксус белый - 30 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Куриные желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Плавленый мягкий сыр - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Клубника свежая - 250 г
Сахар - 50 г
Желтки куриные - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 8 г
Сливочное масло - 30 г
Ванильный экстракт - 3 капли

Молоко: 900 мл;
Масло сливочное: 50 гр;
Мука: 50 гр;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех молотый: 0,5 чайной ложки.

Вишня - 200 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Масло сливочное - 1-2 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Перец острый красный - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Корица - 1/4 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.

Сыр "Мраморный" - 120 г
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук - 350 г
Мед - 1 ч. л.
Бальзамический соус - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Сосиски - 6 шт. (280 г)
Сливки 10% - 200-250 мл
Горчица - 2 ст.л. (50 г)
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1 шт. (110 г)
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень для подачи - по желанию
Макароны - по желанию

Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки 10% - 400 мл
Соус песто - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Сыр чеддер - 100 г
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Лук репчатый - 400 г
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сушеный орегано - 1/3 ч. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

Масло сливочное - 500 г

Орехи кедровые - 15 г
Масло сливочное - 40 г

Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйца вкрутую - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу

Сгущённое молоко - 100 г
Шоколад молочный - 30 г
Какао-порошок - 15 г
Масло сливочное - 10 г

Лук - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Уксус рисовый - 1 ч.л.

Мёд - 4 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Масло сливочное - 50 г

Апельсин - 2 шт.
Белое вино - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Мёд - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Инжир – 4-6 шт.
Яблоко – 1 шт.
Вино красное – 100 мл
Сливочное масло – 25 г
Сахар или мёд – от 1 ч.л.
Имбирь – 1-2 кв. см
Корица – 0,5 палочки
Кардамон – 4-5 коробочек
Перец черный – 4-5 горошин
Бадьян – 0,5-1 звездочка
Гвоздика – 2-3 соцветия
Мускатный орех – по вкусу
Соль – при необходимости

Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сухие травы (базилик, тимьян, майоран) - 1 ч.л.














