Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Луковый соус с горчицей

Луковый соус с горчицей

Соусы бывают разные: жидкие, густые или даже сухие, сыпучие, как гремолата, например. Сегодня предлагаю приготовить густой соус с горчицей. Он подойдет к отварным мясу, рыбе, птице, картофелю, всевозможным котлетам, его также можно использовать как дип соус. Готовится соус несложно, а с травами и специями можно поэкспериментировать 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Горчица зернистая - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сушеный орегано - 1/3 ч. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Получается 250 мл
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 2.44
  • Ж → 13.06
  • У → 11.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лукового соуса с горчицей. Не знаю, почему у вина такой цвет (я не профессионал в винах), но на бутылке написано "белое сухое", мамАй клянуС.


Лук нарежьте недлинной соломкой или кубиком.


В сковороде с оливковым и сливочным маслами обжарьте лук, периодически помешивая.


Обжариваем до приятной золотистой корочки.


Вливаем вино. Нужно выпарить алкоголь, для этого потребуется 3-5 минут.


Добавляем горчицу, сухой орегано. Вместо орегано можно взять сушеный базилик или розмарин, можно смесь прованских трав, на ваш вкус.


Добавьте по вкусу соль и перец (или смесь перцев). Покупная горчица, особенно зернистая, часто бывает кислой - видимо, уксуса производители не жалеют 🙄, поэтому обязательно скорректируйте вкус сахаром, можно медом или сиропом. Я добавила 1 ч.л. сахара без горки. Проварите всё вместе еще пару минут.


Если вам нравятся текстурные соусы, оставьте соус таким, как он есть. Я хочу сделать его несколько однороднее, взобью немного блендером.


Любые массы после блендирования нужно еще раз прогреть и дать булькнуть раз-другой. Будьте осторожны, густые массы булькают агрессивно, могут обжечь.


Луковый соус с горчицей готов! Подавайте его горячим ко вторым блюдам, либо теплым в качестве дипа (у нас сегодня картофельные котлеты).


Приятного аппетита!


Луковый соус с горчицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Соус из сметаны с луком

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Соусник просто бомбезный!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, эт да, долго выбирала)):smirking::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки