Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто на сливочном масле

Тесто на сливочном масле

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто на сметане для булочек
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на сметане для булочек соберите по списку. В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Залейте теплую воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
10

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сметана - 200 г

Вода теплая - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дополнительно для булочек:

Изюм - 100 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тесто как пух для пирожков
Для приготовления теста как пух для пирожков соберите все необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подниматься, а значит,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
11

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливочное масло - 80 г

Мука - 500 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Быстрое слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях
Отмерьте необходимые продукты для приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста в домашних условиях. Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растапливать его не нужно. Молоко и воду подогрейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
13

Ингредиенты

Вода - 85 мл

Молоко - 85 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 40-50 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
5

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)
Для дрожжевого теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому продукты из холодильника (молоко, сливочное масло и т.д.)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
8

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 4,5 стакана/550-600 г

Молоко – 1 стакан/200 мл

Сахар – 0,5 стакана/75-100 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л./30 г

Дрожжи сухие – 7-11 г

Соль – 0,5-1 ч.л.

Для льезона:

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ст.л.

Для начинок:

Рикотта сладкая – 200 г

Сахар – от 2 ст.л.

Мак – 4 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевое тесто для губадии
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для губадии - перед вами. Обратите внимание на способ использования дрожжей, на упаковке он обычно указан (смешивать их сразу с мукой или сначала растворять в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8

Ингредиенты

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тесто для пирожков на пиве
Чтобы приготовить тесто для пирожков на пиве, понадобится всего лишь 4 ингредиента: мука пшеничная, пиво, сливочное масло и соль. В чашу измельчителя выложите холодное масло, добавьте муку и соль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана с горкой

Сливочное масло - 300 г

Пиво светлое - 1 стакан

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Ночное тесто для куличей (+выпечка куличей)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника. Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
34

Ингредиенты

Мука - 400-420 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Молоко - 125 мл

Яйца (вес без скорлупы) - 180 г

Масло сливочное - 116 г

Соль - 6 г

Сахар - 75 г

Ваниль - 0,5 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Изюм темный - 160 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Заливное тесто на йогурте
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить заливное тесто на йогурте. В йогурт добавить растопленное масло. А также яйцо, соль и сахар. Хорошенько перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4

Ингредиенты

Йогурт - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пуховое тесто для кулича (+выпечка кулича)
Нам понадобятся все продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте, яйца, сметану и масло выдержите при комнатной температуре. Масло будем добавлять в тесто не в растопленном виде, а в размягченном. Изюм...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
245 мин
2
18

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи свежие - 35-40 г

Сахар - 20 г

Молоко - 240 г

Мука - 160 г

Тесто:

Опара - полностью

Сметана - 100 г

Яйца - 5 шт. (СО2)

Сахар - 240 г

Ванильный сахар - 15 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сок апельсина (мандарина) - 35 мл

Масло сливочное - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 800 г (+-)

Соль - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ночное дрожжевое тесто (для сладких изделий)
Для приготовления ночного дрожжевого теста для сладких изделий подготовьте продукты по списку. Начинку для изделий из данного теста лучше выбирать термически обработанную, готовую, например, это могут быть фрукты или ягоды,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мальтальяти в домашних условиях
Для приготовления пасты мальтальяти в домашних условиях соберите ингредиенты по списку к рецепту. Существует два основных вида теста для пасты: 1. Мука твёрдых сортов и вода. 2. Мука твёрдых сортов и яйца. Считается,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
9

Ингредиенты

Мука (из твёрдых сортов пшеницы) – около 100 г

Вода – 70 мл

или Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для рук

Вариант подачи:

Мясо утиное – 2 окорочка

Буррата – 1 шт.

Голубика – 1 горсть

Базилик – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

Перец черный – 2-3 щепотки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста я удивляюсь, но добавляю. Соедините теплое молоко с кусками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16

Ингредиенты

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вариант начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Сыр – около 100 г

Петрушка – 25-30 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тесто для капкейков (базовый рецепт)
Продукты для приготовления теста для капкейков - перед вами! Заранее извлеките сливочное масло, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Всыпьте в емкость миксера или кухонного комбайна сахар и соль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
5

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 50 мл

Мука пшеничная - 150 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки взбитые - 50 г (для украшения)

Глазурь шоколадная - 20 г (для украшения)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов. В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
4

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Картофель - 110 г

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тесто для губадии без дрожжей
Основные ингредиенты для приготовления теста для губадии без дрожжей - перед вами. Если планируется сладкая губадия, то в тесто идет сахарный песок. Сливочное масло соедините с сахаром и солью. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тесто для пирогов на пшеничной закваске
Вот уже несколько лет подряд с наступлением первых холодов я пеку не только хлеб на закваске, но и домашние пироги с разной начинкой. Тесто, замешенное на закваске, занимает значительно больше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
13
7

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 400 г

Молоко - 200 мл

Пшеничная закваска - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 7 г

Масло оливковое - для смазывания чаши

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пряничное тесто без меда
Душистое за счет цедры и пряностей, пластичное, мягкое, податливое пряничное тесто без меда — альтернатива традиционному.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
4

Ингредиенты

Мука - 260 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 2 г

Цедра лимона, мандарина - 1 ст. л.

Имбирь - 10 г

Молотая корица - 0,25 ч. л.

Какао-порошок - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто на кефире для булочек
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире для булочек соберем по списку. Кефир немного подогреем в сотейнике, до температуры примерно в 35 градусов. В просторную миску разотрем пальцами свежие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Мука - 450-500 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Прессованные дрожжи - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 90 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто на булочки как пух (+мягкие сладкие булочки)
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на булочки как пух. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара. Добавим теплую воду и венчиком всё перемешаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Сахар - 50 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Картофельное тесто для пирожков
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для приготовления сдобного дрожжевого картофельного теста для пирожков. Очистите и вымойте картофель. Тщательно вымойте яйцо. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, чтобы оно было мягким. И просейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
10
10

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Отвар картофельный - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

Дрожжи свежие - 6 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)
Для приготовления теста с разрыхлителем для пирожков (жареных) подготовьте продукты по списку. Смешайте теплый кефир с сахаром и солью. Перемешайте. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
17

Ингредиенты

Кефир теплый - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 мл

Мука пшеничная - 500 г

Разрыхлитель - 8 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Дрожжевое тесто с творогом
Чтобы приготовить дрожжевое тесто с творогом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог можно взять любой жирности, но он должен быть мягким и однородным. Если творог крупитчатый, то его можно протереть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Творог - 180 г

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1/3 ч. л.

Мука - 500 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тесто для пирога как в Штолле
Итак, приступим к приготовлению теста для пирога как в Штолле. Яйца и масло должны быть комнатной температуры, а молоко - градусов 30-35, не больше. Всыпаем муку в дежу миксера и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
18
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-540 г

Молоко 2,5% - 250 мл

Яйца куриные - 1 шт. + 2 желтка

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 20 г

Сахар - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г (прессованные - 12 г)

Соль - 10 г

Ингредиенты

Смотрите также

Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Быстрое дрожжевое тесто для пирожков (6)Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на молоке (3)Быстрое дрожжевое тесто на кефире (4)Быстрое дрожжевое тесто на молоке (5)Быстрое тесто для пирожков (26)Быстрое тесто для пиццы (9)Быстрое тонкое тесто для пиццы (4)Вторые блюда со слоеным тестом (6)Дрожжевое тесто в хлебопечке (7)Дрожжевое тесто для жареных пирожков (4)Дрожжевое тесто для пирогов (24)Дрожжевое тесто для пирожков (44)Дрожжевое тесто для пирожков в духовке (10)Дрожжевое тесто для пирожков на кефире (9)Дрожжевое тесто для пирожков с живыми дрожжами (7)Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами (23)Дрожжевое тесто для пиццы (42)Дрожжевое тесто для пиццы на воде (28)Дрожжевое тесто для пиццы на живых дрожжах (7)Дрожжевое тесто для пиццы на молоке (10)Дрожжевое тесто и варенье, что приготовить? (Рецепты с фото) (10)Дрожжевое тесто и сыр, что можно приготовить? (простые рецепты) (36)Дрожжевое тесто и творог, что приготовить? (Рецепты с фото) (10)Дрожжевое тесто и яблоки, что приготовить? (рецепты блюд с фото) (8)Дрожжевое тесто на булочки (2)Дрожжевое тесто на воде без яиц (22)Дрожжевое тесто на кефире (15)Дрожжевое тесто на кефире без яиц (9)Дрожжевое тесто на кефире для пирога (5)